RSS    Реклама на сайте

Реклама


Наши читатели



Новости Новокузнецка

Архив новостей
ААА

Новость от 01 августа 2017

Сплошной "ваш сын, дядя Фарик": общественники добиваются правды от Комбината питания в Новокузнецке

Общественники не оставляют тему сомнительной деятельности "Комбината питания" в Новокузнецке. Пресс-конференция, которую созвали руководители комитета образования и комбината питания, не дала ответов на все вопросы.

Блогер Дмитрий Миропольцев рассказывает о переписке с "Комбинатом".

"Руководство Комбината питания вышло практически сухим из воды, сославшись, что они не обязаны работать по 44-ФЗ, а по 223-ФЗ в соответствии со своим положением о закупках могут хоть на сколько мильёнов бюджетных договоров без торгов заключать... 

Вот что пишет Комитет образования и науки, мол читайте на официальном сайте муниципальное задание, там все есть. И адресок дают, примерно как "на деревню  Мазурово дедушке" - http://bus.gov.ru"

Общественники уточнили, где именно на сайте можно найти документацию и получили более конкретную ссылку, но и здесь, по мнению Дмитрия Миропольцева, не всё слава богу.

"Там сплошной "ваш сын, Дядя Фарик", не покидает ощущение, что несколько разных человек разные страницы прикрепляли, иначе чем объяснить, что в задании на 2016 год после пункта 1 начинается пункт 4, а после пятого - седьмой. После 10 (где условия финансирования) - сразу 12 . В задании на 2017 год также пропущен второй и пятый разделы.  Т.е. худшие из опасений подтвердились: по существу муниципальное задание можно считать неопубликованным, гражданам отказано в предоставлении информации а плательщиков за детское питание в количестве соизмеримом с населением нескольких городов, продолжают держать в неведении относительно правомерности схемы сложившихся правоотношений", - отмечает блогер.

 

Дмитрий Миропольцев также сообщил, что просит ответить руководство комбината и комитета образования и науки на следующие вопросы:

1. На каком основании МБУ "Кобминат питания" оказывает платные услуги населению и школам, при отсутствии утвержденных на них органами МСУ цен и соответствующих норм в муниципальном задании об услугах оказываемых за плату?
2. На каком основании школы закупают эти услуги не по 44-ФЗ?
3. На каком основании вместо того чтоб платить муниципалитету  аренду за используемого (для оказания "частично платных услуг") муниципального имущества, коммуналку МБУ "Комбинат питания" наоборот финансируется более чем на 41,5 млн. руб. на эти цели?
4. На каком основании МБУ "Комбинат питания" осуществляет закупки, руководствуясь нормами п.4. части 2 статьи 1 223-ФЗ от 18.07.2011, когда из двух необходимых условий законности применения данной нормы, полагаем, им выполнено всего одно - размещено "положение о закупках", а в условиях отсутствия в муниципальном задании платных услуг и отсутствии утвержденных цен на них источники финансировании данных закупок заведомо не соответствуют трем исчерпывающим вариантам, предусмотренным пунктом 4.
5. Не является ли превышением (злоупотреблением) полномочий в форме ограничения кокуренции  принятие на данный момент неустановленным должностным лицом решения об оплате питания в школах (обязанность организации которого по ФЗ "Об образовании" и уставам школ лежит именно на них а не на оошках или комбинатах питания) через продовольственные карты именно ООО "Инфошкола", причем со списанием денег в пользу лиц также не отобранных в конкурентном порядке? Какое именно должностное лицо в Новокузнецке приняло решение об утвреждении схемы организации питания в школах с использованием посредника, отобранного без конкурентных процедур, при этом финансируемого как из бюджета так и посредством торговой наценки, каков ущерб бюджету от такой схемы?

"Прокурору (например, областному) -  дополнительно к пяти вышеуказанным вопросам, на которые просим обязать дать ответ МБУ "Компит" и его учредителя, просим также привлечь МБУ "Компит" за отсутствие публикации в полном виде муниципального задания и за фактическое непредоставление информации относительно источника публикации в полном виде муниципального задания", - написал Дмитрий.
novokuznetsk.su

Подписывайтесь на нас: Instagram, Facebook, ВКонтакте, Одноклассники

 

Уважаемые читатели, теперь вы можете поделиться своими новостями о событиях в городе с редакцией Novokuznetsk.su по WhatsApp, Viber, Telegram по телефону +7 (923) 464-0620.