RSS    Реклама на сайте

Реклама


Наши читатели



Новости Новокузнецка

Архив новостей
ААА

Новость от 2 Августа 2017

Центральная ТЭЦ вновь нагреет горожан: кредиторы требуют повысить тарифы

На собрании кредиторов “Центральной ТЭЦ” в конце июля утверждены пять пунктов дальнейшего действия управляющего предприятия. Четыре из них касаются повышения тарифов, а пятый изменяет сроки и условия продажи металлолома, выбывшего из хозяйственной деятельности.

Первым делом на собрании кредиторы внесли в повестку дня два дополнительных вопроса "Об оспаривании долгосрочных тарифов на тепловую энергию, реализуемую ООО "Центральная ТЭЦ" (г.Новокузнецк) на потребительском рынке города Новокузнецка и взыскания причиненных убытков" и "Об инициировании процедуры пересмотра нормативов потребления тепловой энергии, установленных для населения города Новокузнецка при отсутствии приборов учёта".

В итоге оба пункта утвердили без зазрения совести.

Теперь конкурсный управляющий компании начнёт оспаривать тарифы на тепловую энергию, конечно, в сторону повышения.

А сильнее всего достанется тем горожанам, у кого до сих пор нет приборов учёта. Кредиторы решили применять повышающий коэффициент при отсутствии общедомовых приборов учёта тепла.

Напомним, у Центральной ТЭЦ много проблем - внушительный долг более 2 млрд рублей, изношенность оборудования, постоянные скандалы.

Напомним, предприятие накопило долги за газ перед поставщиками.

По версии прокуратуры, задолженность образовалась из-за несвоевременной оплаты потребителями за услуги. А долг в 2 млрд - не является основанием для мер прокурорского реагирования.

А по версии администрации города, виноваты предприятия-потребители.

«Когда мы стали разбираться, почему сложилась такая финансовая ситуация на ТЭЦ, то выяснили, что некоторые предприятия вообще не платят за полученный ресурс. Каждые две недели будем приглашать на совещания нарушителей договорных отношений», - отметил Сергей Кузнецов на совещании в мае этого года.

Скандалы вокруг Центральной ТЭЦ связывают с бывшим замглавы по ЖКХ Виктором Казекой.

Ранее компания СГК заявила, что готова заместить своими мощностями Центральную ТЭЦ.

 

novokuznetsk.su

Подписывайтесь на нас: Instagram, Facebook, ВКонтакте, Одноклассники

 

Beta! Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите enter