RSS    Реклама на сайте

Реклама


Наши читатели



Новости Новокузнецка

Архив новостей
ААА

Новость от 2 Августа 2017

«Чек-Су.ВК» требует от красноярских властей 21 млрд рублей

Кузбасская компания «Чек-Су.ВК» не оставляет попыток реализовать свой проект и построить крупнейший в стране завод по переработке марганца. Теперь представители копании требуют с администраций Красноярского края и Емельяновского муниципального района 21 млрд рублей.

Как уточняет газета Коммерсант, красноярцев обвиняют в блокировке строительства Енисейского ферросплавного завода, что вызвало необходимость переделать проект и затянуло его реализацию. Пока эти претензии рассматриваются в досудебном порядке, но если стороны не договорятся, компания намерена обратиться в суд.

Ранее мы сообщили, что над компанией «Чек-Су.ВК» нависла реальная угроза банкротства.

Для справки: Кемеровская компания «Чек-Су.ВК» Георгия Рамзайцева и Виктора Хроленко с середины 2000-х годов начала разработку Усинского месторождения марганца в Кемеровской области с постройкой ГОКа на месторождении и «Енисейского ферросплавного завода» (ЕФЗ) в Красноярском крае. После протестов в крае компания отказалась от строительства ЕФЗ, решив в 2015 году строить завод электролитического марганца на 80 тыс. т в год в Хакасии (с ГОКом оценивается в 50 млрд руб.). Для проекта в этом варианте ВЭБ договорился в мае 2015 года с Эксимбанком Китая о кредите на 3,9 млрд юаней (тогда $630 млн) на 15 лет.

novokuznetsk.su

Подписывайтесь на нас: Instagram, Facebook, ВКонтакте, Одноклассники

 

Beta! Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите enter