RSS    Реклама на сайте

Реклама


Наши читатели



Новости Новокузнецка

Архив новостей
ААА

Новость от 2 Августа 2017

Бывших десантников не бывает: В Новокузнецке отметили День ВДВ

Сегодня отмечается День ВДВ. В Новокузнецке прошли традиционные мероприятия. 

Десантники прошлись колонной по улицам города, а затем возложили цветы к Вечному огню на Бульваре героев и почтили память погибших у мемориала Чёрный тюльпан.

Глава Новокузнецка Сергей Кузнецов служил в десантных войсках, а сегодня поздравил всех вэдэвэшников города. Он подчеркнул, что ВДВ - это особые люди, у многих из которых сложная судьба. На их долю пришлись локальные конфликты последних 30 лет - Афганистан, Северный Кавказ

«Те, кто был в горячих точках и имел сложную службу, кто был в Афганистане, выводил войска, служил на Северном Кавказе — это люди особо уважаемые. У них сложная судьба, многие имеют ранения. Многие видели, как друзья погибают. Собираясь здесь, они общаются, вспоминают былое», — сказал мэр Новокузнецка.

Как пишет ВашГород.ру, журналисты спросили у Сергея Кузнецова, почему он сегодня без тельняшки (несколько лет назад он облачился в тельняшку в День ВДВ - прим. SU), на это глава ответил, что что он официальное лицо, а тельняшка у него всегда с собой.

«Бывших десантников не бывает. Те навыки, которые мы получили в армии, никогда не забываются, это силовая подготовка, умение бегать, стрелять, сноровка. Но не дай Бог, чтобы началась война», — добавил Сергей Кузнецов.

 

novokuznetsk.su

фото: Кирилл Богомазов

Подписывайтесь на нас: Instagram, Facebook, ВКонтакте, Одноклассники

 

 

Beta! Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите enter