RSS    Реклама на сайте

Реклама


Наши читатели



Новости Новокузнецка

Архив новостей
ААА

Новость от 7 Августа 2017

Стоит ли ждать новокузнечанам набережную на Левом берегу

Уже который год горожане ждут открытия набережной на Левом берегу. В мае 2017 глава Новокузнецка обещал, что она будет достроена этой осенью. Но на дворе август, а активных строительных работ нет.

Редакция SU решила выяснить, стоит ли новокузнечанам надеяться, что в городе появится благоустроенная набережная.

По словам заместителя главы по строительству Виталия Солоненко, работы ведутся в рамках утвержденного графика. Сейчас безопасность и качество отсыпанной дамбы проверяют в Ростехнадзоре. В Главгосэкспертизе уже рассмотрели проект этого сооружения и дали положительную оценку.

«В ближайшее время, согласно графику, ООО ХК «Новолекс» приступает к выполнению работ по организации въезда на гидротехническое сооружение и к работам по  благоустройству  - сделает асфальтобетонное покрытие по гребню дамбы (прогулочной зоны). Пешеходная дорожка будет дополнена специальными карманами для парковочных скамей, урн и опор освещения», - говорится в официальном ответе Виталия Солоненко.

 Территорию вдоль побережья озеленят. Помимо этого планируется сделать лестничные марши и специальные дорожки для маломобильных граждан. А пока она выглядит так:

novokuznetsk.su

Подписывайтесь на нас: Instagram, Facebook, ВКонтакте, Одноклассники