RSS    Реклама на сайте

Реклама


Наши читатели



Новости Новокузнецка

Архив новостей
ААА

Новость от 7 Августа 2017

«Ты всю жизнь работаешь, а в старости выживаешь»: рассказ новокузнечанки

В редакцию SU обратилась новокузнечанка с жалобой - её муж, проработав всю жизнь, к старости вынужден получать копейки, на которые просто невозможно прожить.

«Мы в 2008 году приехали из Алтайского колхоза в город, чтобы заработать на пенсию. Мой муж Геннадий Петрович устроился работать слесарем в депо ОАО Кузнецкпогрузтранс (входит в состав холдинга ЕВРАЗ), но в 2015 году попал под сокращение. А в этом году пришло время оформлять пенсию. Но из-за очередного реформирования пенсию начисляют только до 2001 года. И теперь за 38 лет работы он получает всего 8 700 рублей. При оформлении пенсии, он обратился в ПФР, но там выяснилось, что на его счету ничего нет. И что теперь делать и куда обращаться – мы не знаем», - пожаловалась горожанка.

Для разъяснения ситуации мы обратились в ОПФР по Кемеровской области. Специалисты сообщили, что Геннадию Петровичу уже выплатили все причитающиеся ему деньги.

«Данный пенсионер получил все причитающиеся ему деньги в полном объеме, ему отправлен официальный ответ от нашей организации», - уточнили в ведомстве.

Но, по словам новокузнечанина, от Пенсионного фонда он получил чуть больше одной тысячи.

«В июне мы получили на карточку 1100 рублей из Пенсионного фонда за страховую часть пенсии. Для разъяснения ситуации мы обращались в «Кузнецкпогрузтранс», там нам дали телефоны, которые всё время молчат», - пояснила пенсионерка.

Отметим, дозвониться до бухгалтерии в ОАО «Кузнецкпогрузтранс» нам тоже не удалось.

Как разъяснили специалисты пенсионного фонда, если работодатель не вносит страховые взносы за своего работника, то может возникнуть подобная ситуация.

«Если на индивидуальном лицевом счете застрахованного лица нет сведений о страховых взносах или пенсионных баллах, ввиду неуплаты работодателем страховых взносов в ПФР, то будет произведён расчёт размера пенсии без учета этих периодов. Гражданам РФ, не имеющим по каким-либо причинам права на установление страховой пенсии по старости, может быть назначена социальная пенсия по старости», - уточнили в ведомстве.

Ранее эксперты сообщили, что из-за постоянного реформирования, размер будущей пенсии для большинства россиян станет котом в мешке. Для некоторых граждан этот прогноз уже сбылся.

novokuznetsk.su

Подписывайтесь на нас: Instagram, Facebook, ВКонтакте, Одноклассники

 

 

 

 

 

Beta! Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите enter