RSS    Реклама на сайте

Реклама


Наши читатели



Новости Новокузнецка

Архив новостей
ААА

Новость от 4 Августа 2017

Китайцы намерены построить мощнейшую ТЭЦ в Новокузнецке

Сергей Кузнецов рассказал, как изменится система теплоснабжения Новокузнецка.

Глава Новокузнецка Сергей Кузнецов в эфире “Ново-ТВ” сообщил, что встречался с руководителем “Сибирской генерирующей компании” Михаилом Кузнецовым. На встрече двух Кузнецовых принято несколько решений.

“Мы договорились, что повышения тарифа на отопление для граждан не будет. Единственное, что за несколько лет нужно будет вывести плату граждан на 100%, уйти от компенсации выпадающих доходов. Плюс мы сети ССК, прилегающие к “Кузнецкой ТЭЦ” (собственник “Кузнецкой ТЭЦ” компания СГК - прим. SU), отдаём им в аренду. Это нормально, это чётко, это они всё умеют. У них есть своя материально техническая база и, конечно, большой опыт. Кроме того, три котельные в Орджоникидзевском районе будут закрыты, а городские кварталы, которые они отапливали, возьмёт на себя “Кузнецкая ТЭЦ”, - сообщил Сергей Кузнецов.

Отдельно глава Новокузнецка остановился на ситуации вокруг Центральной ТЭЦ, которой исполнилось 85 лет.

“Запас мощности у ТЭЦ есть, но она экономически не актуальна. Технологии тридцатых годов нужно актуализировать. И вот на этом поприще у нас появились китайцы, которые предлагают построить новую ТЭЦ мощностью 700 мегаватт, а сейчас у нас всего 105, поставить два блока, две мощных турбины, вырабатывать электроэнергию, тепловую энергию поставлять на все предприятия города. Пока я ни на что не подписываюсь, мы подписали договор о намерениях, что якобы мы не возражаем против строительства этой станции, которая, если её построят, перекроет все энергомощности нашего города. А этого делать нельзя. Это слон, который упал в нашу маленькую посудную лавку. Вопросов сейчас очень много”, - отметил глава Новокузнецка.

Сергей Кузнецов также сообщил, что городские власти будут ставить в известность правительство о предложении китайцев. На оценку всего проекта уйдёт от восьми месяцев до года, и пока говорить о его реализации рано.

novokuznetsk.su

Подписывайтесь на нас: Instagram, Facebook, ВКонтакте, Одноклассники

 

Beta! Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите enter