RSS    Реклама на сайте

Реклама


Наши читатели



Новости Новокузнецка

Архив новостей
ААА

Новость от 6 Августа 2017

Часть кузбассовцев освободили от налогов на два года

Совет депутатов Кемеровской области расширил список самозанятых, отпущенных на двухлетние налоговые каникулы. Эта категория граждан в рамках Федерального закона сначала не облагается налогами, зато потом выходит из тени.

Кузбасские депутаты расширили федеральный список ещё на несколько пунктов. Теперь помимо сиделок, нянь и домработниц, на каникулы отпущены ремонтники квартир, портные, сапожники, парикмахеры и массажисты, тамады, компьютерные мастера и фотографы, сообщает Парламентская газета.

Отметим, региональные власти могут расширять этот список до бесконечности. Так что депутаты могут ещё вернуться к этому вопросу.

 

 

Для справки: В 2016 году Госдума поправила Налоговый кодекс, освободив на 2017-2018 годы от подоходного налога (НДФЛ) и страховых взносов домработниц, нянь, сиделок и репетиторов, и дала регионам право расширить список, так как часть указанных налогов идёт в их бюджет. Под право «расшириться» попали квалифицируемые Минюстом «граждане, самостоятельно и систематически зарабатывающие на услугах физическим лицам».

novokuznetsk.su

Подписывайтесь на нас: Instagram, Facebook, ВКонтакте, Одноклассники

 

 

 

Beta! Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите enter