RSS    Реклама на сайте

Реклама


Наши читатели



Новости Новокузнецка

Архив новостей
ААА

Новость от 6 Августа 2017

Люди Сечина скупают кузбасские активы СДС

Московский бизнесмен, основатель AEON Corporation и совладелец «Новапорта» Роман Троценко прибирает к рукам активы бизнес-империи СДС, пишет Андрей Полухин.

Недавно он стал единственным владельцем АО «СДС Азот». Это один из лучших активов совладельца СДС Михаила Федяева с чистой прибылью за 2016 год 8 млрд руб.

“Просто так с таким добром не расстаются”, - заметил блогер.

В том же в 2016 году сеть «Новапорт» Романа Троценко купила контрольную долю ООО "Международный аэропорт Кемерово им. А.А. Леонова" у того же СДС.

"Роман Троценко с 2012 год советник президента компании «Роснефть» Игоря Сечина, который сам связан с тем явлением, получившим в прессе название «кооператива «Озеро»». И до 2012 года Троценко был связан с госкорпорациями, транспортными компаниями. Значит, он давно работает на некоторые провластные кремлевские группы.

Это означает, что окружение Игоря Сечина может влиять на подбор кандидатур будущего нового губернатора Кузбасса. Почему у нас тут сажают всех и поле чистят, а Тулеева увезли в Москву? Потому, что "Озеро" самая влиятельная группа в России и она спокойно прихлопнула банду Тулеева.

Теперь сможет ли СДС и Тулеев сказать здесь свое решающее слово? Вряд ли. Очевидно, что Тулеев уже не смог давно выбрать достойного преемника из своих же и спокойно передать ему власть, как это произошло в Татарстане в 2010 году, где Минниханов правит и Шаймиев до сих пор при деле.

Очевидно, что амбиции, фальшь кемеровской власти, которая никогда не хотела опираться на здоровые корни основного Кузбасса, городов новокузнецкой агломерации, кормила население дешёвым популизмом и мелкими подачками завела её саму в тупик и коллапс. Оказалось, что вся эта монументальная империя Тулеева – это колосс на глиняных ногах, от которого скоро не останется и следа", - пишет Андрей Полухин.

novokuznetsk.su

Подписывайтесь на нас: Instagram, Facebook, ВКонтакте, Одноклассники

Beta! Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите enter