RSS    Реклама на сайте

Реклама


Наши читатели



Новости Новокузнецка

Архив новостей
ААА

Новость от 6 Августа 2017

Новокузнечане пожаловались на нерабочие туалеты в парке Гагарина

Парк культуры и отдыха имени Гагарина – излюбленное место новокузнечан на протяжении ни одного десятилетия. Жителей привлекают аттракционы, кафе и другие развлечения, расположенные в пределах одной территории. Семьи приходят сюда на целый день. А значит, вопрос о пользовании санитарными комнатами встаёт сам собой. В виртуальную приёмную главы города поступила жалоба на то, что в зоне аттракционов такие уборные закрыты уже который день, сообщает ТВН.

Галина СЕМЁНОВА, директор АНО "Новокузнецкий парк культуры и отдыха им Ю.А. Гагарина":

«На территории аттракционной зоны есть туалет для персонала, есть туалет для персонала кафе отдельный, есть 4 туалета, которые разовые, не стационарные».

Светлана ПОЗДЕЕВА, начальник Управления потребительского рынка и развития предпринимательства Администрации г. Новокузнецка:

«Речь шла, видимо, о другом объекте, который не находится на территории парка, но т.к. здесь территория огромная, жители нашего города посещают её много, они уже не разграничивают, это территория парка, либо это территория Сада металлургов, либо это территория Планетария и тд».

Выяснять обстоятельства, послужившие основанием письменной претензии, специалисты Управления потребительского рынка, продолжат. Пока видимых оснований для заключения протокола о нарушении – нет, говорят в администрации. Как и нет доказательств не соблюдения норм санитарных правил. Это вторая претензия.

Светлана ПОЗДЕЕВА, начальник Управления потребительского рынка и развития предпринимательства Администрации г. Новокузнецка: «Все объекты общепита работают на законных основаниях, санитарные нормы и правила, в принципе, у них с первого взгляда соблюдаются, у них есть информация для потребителей соответствующая, которая установлена нормативами нашего законодательства».

Правда, всё вышеперечисленное относится не ко всему парку, а лишь к малой его доле. Территория парка 12 га, и только пятая часть – зона аттракционов, о которой и шла речь в жалобе. Как обстоят дела на оставшейся площади, комиссия проверит в следующий раз. Причём, особое внимание уделит несанкционированной торговле. В летний период эта проблема чуть ли не всего города. И здесь не стала исключением.

novokuznetsk.su

Подписывайтесь на нас: Instagram, Facebook, ВКонтакте, Одноклассники

Beta! Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите enter