Реклама



Новости Новокузнецка

Новость от 22 апреля 2022

Вчера в Кемерове наградили кондуктора, которая помогла найти пропавшего ребёнка

Вчера в Кемерове наградили работницу автотранспортного предприятия, которая оказала содействие в розыске без вести пропавшего ребёнка. Случай произошёл в марте этого года.

Тогда в дежурную часть отдела полиции «Ленинский» УМВД России по г. Кемерово за помощью обратилась местная жительница. Женщина сообщила, что её 10-летний сын утром ушёл из дома и перестал выходить на связь. Полицейские незамедлительно организовали поисковые мероприятия. В том числе разослали ориентировку с приметами ребёнка в СМИ и мессенджеры.

Несколькими часами позже мальчика заметила кондуктор городского троллейбуса Вероника Соловьёва, и сообщила об этом в полицию. Инспекторы ПДН немедленно прибыли по сигналу, и доставили мальчика в отдел полиции "Ленинский", откуда он отправился домой к родителям.

А вчера сознательного кондуктора наградили. Начальник отдела по делам несовершеннолетних отдела полиции «Ленинский» подполковник полиции Ольга Левкович, и старший специалист отдела УУП и ПДН УМВД России по г. Кемерово подполковник полиции Наталья Гончарова поблагодарили женщину за активную, сознательную и ответственную гражданскую позицию, человеческую отзывчивость и внимание к окружающим людям, оказание своевременной помощи сотрудникам органов внутренних дел в работе по розыску без вести пропавшего ребёнка.

Веронике Соловьёвой вручили благодарственное письмо за подписью начальника УМВД России по г. Кемерово полковника полиции Владимира Шкурко и набор сладостей к чаю.

Ранее ВашГород писал о том, что губернатору Кузбасса вручили судебную медаль.

Уважаемые читатели, теперь вы можете поделиться своими новостями о событиях в городе с редакцией Novokuznetsk.su по WhatsApp, Viber, Telegram по телефону +7 (923) 464-0620.