Реклама



Новости Новокузнецка

Новость от 22 апреля 2022

IKEA ищет возможности вернуться в Россию

Вчера замглава Минпромторга РФ Виктор Евтухов в эфире проекта «Народный вопрос» «Народного фронта» заявил, что компания IKEA ищет возможности снова открыть магазины в России.

Евтухов отметил:

"Им важно, чтобы ассортиментная матрица была наполнена, и сейчас им это делать сложно. Когда компания найдёт выход, будет открываться. Тем более IKEA сама строила свои магазины. Бросать их, оставлять кому-то — неэффективный ход".

Сегодня компания решает вопрос с настройкой логистики поставок для обеспечения полного ассортимента товаров.

Примечательно, но аналогичные планы по возвращению на российский рынок имеет компания Inditex. Нам её деятельность знакома по таким магазинам как Massimo Dutti, Zara, Pull & Bear, Oysho, Bershka, Stradivarius, Zara Home.

Евгений Евтухов добавил, что компании из нашей страны уходить не хотят, потому как российский рынок большой. И как только удастся наладить регулярную поставку продукции - магазины вновь откроются, а работники вернутся к своей прежней деятельности. Пока же сотрудники продолжают получать заработную плану - несмотря на то, что магазины закрыты.

Ранее ВашГород писал о том, что более 90% ветеринарных клиник столкнулись с дефицитом препаратов.

Уважаемые читатели, теперь вы можете поделиться своими новостями о событиях в городе с редакцией Novokuznetsk.su по WhatsApp, Viber, Telegram по телефону +7 (923) 464-0620.