RSS    Реклама на сайте

Реклама


Наши читатели



Новости Новокузнецка

Архив новостей
ААА

Новость от 7 Августа 2017

В Подмосковье из пруда в национальном парке выкачали всю воду

В Подмосковье в национальном парке Завидово рабочие выкачали всю воду из пруда, чтобы достать песок для строительства дач, расположенных поблизости. Воду вылили в сосновый бор неподалёку, там теперь образовалось болото, пишет BFM.

Примечательно, что в парке Завидово располагается президентская резиденция "Русь".

"Завидово – это парк национального значения, особо охраняемая территория. Иван Грозный охотился в этих местах. Эта территория охранялась. Стоят соответствующие посты. Насколько я знаю, эти посты контролирует ФСБ. И по общему правилу, проникновение на транспортных средствах на эту территорию, по определению, невозможно.

Я был потрясен просто увиденным. А именно фактически на пересечении границ Московской и Тверской области я увидел скопление грузовиков, тяжелой техники, экскаваторов, которые вынимают песок из пустого озера. До этого это озеро было полное воды, там водилась даже рыба. И я с ужасом увидел, что стоит мощнейший насос, и вся эта вода поступает в бор, затапливает, заболачивает местность. Просто я провалился в этом месте в воду, фактически зачерпнув сапогами. Глубина – порядка 20 сантиметров. И насос продолжал качать. Стоят люди в камуфляже. Такой камуфляж, который продается везде в магазинах. С рациями.

Я, естественно, поинтересовался, что вы делаете, это же варварство? Люди совершенно спокойно, абсолютно цинично сказали, что им приказали, и поэтому они этим занимаются. И даже не скрывали, что они выкачивают воду, чтобы добраться до песка. Песок очень высокого качества, который они грузили в эти самосвалы. Сегодня это озеро оказалось просто уничтожено. На эти территории, на эту бетонку попасть нельзя.

То есть делаем вывод, что эти "КамАЗы" тяжелые и эти экскаваторы проехали совершенно спокойно через действующий КПП, где стоят вооруженные люди, и они не пускают граждан. Но по какой-то причине запускают туда вот эту тяжелую технику. А то, что они занимаются незаконной деятельностью, они сами и не скрывают. А мы узнали, сколько стоит машина с песком. По моим расчетам, там от 30 до 50 тысяч в зависимости от объемов. И несложные математические вычисления. Просто люди тупо зарабатывают деньги", - рассказал журналистам очевидец, юрист Янис Юкша.

видео: Mash

novokuznetsk.su

Подписывайтесь на нас: Instagram, Facebook, ВКонтакте, Одноклассники

Beta! Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите enter