RSS    Реклама на сайте

Реклама


Наши читатели



Новости Новокузнецка

Архив новостей
ААА

Новость от 8 Августа 2017

Новокузнецких чиновников научат бороться за честь и достоинство в интернете

Глава Новокузнецка Сергей Кузнецов подписал распоряжение, определяющее правила общения сотрудников администрации с интернет-СМИ.

Чиновники разработали особый порядок предоставления информации о своей деятельности для размещения в интернете.

Документ разработан в целях создания и распространения в средствах массовой информации достоверных сведений о деятельности органов местного самоуправления Новокузнецка, по принципу «Мы формируем новости».

Теперь сотрудники различных подразделений администрации Новокузнецка на постоянной основе будут предоставлять информацию в недавно созданное управление информационной политики.

“Руководители органов администрации обязаны регулярно и своевременно подготавливать и предоставлять в Управление актуальную информацию разъяснительного характера, затрагивающую ключевые аспекты городской жизни, по направлениям деятельности указанных органов администрации (планируемая деятельность, результаты работы за определенный период, справочная и статистическая информация, юридические консультации и др.)”, - говорится в документе.

Общение с прессой руководители структурных подразделений администрации должны будут согласовывать с начальником управления.

Отдельные инструкции чиновники получили для реакции на недостоверную информацию, из-за которой, говорится в документе, может возникнуть социальное напряжение .

“При обнаружении руководителем органа администрации недостоверной информации размещенной в информационных источниках, порочащей честь, достоинство и деловую репутацию соответствующего органа администрации, главы города, иных органов местного самоуправления Новокузнецка, руководитель органа администрации, выявивший недостоверную информацию, в течении одного рабочего дня сообщает в управление информационной политики в письменном виде о наличии такой информации и соответствующем информационном источнике”, - указано в распоряжении.

Одновременно чиновник должен предоставить опровергающую информацию и подготовить и направить документы в правоохранительные органы или суд.

novokuznetsk.su

Подписывайтесь на нас: Instagram, Facebook, ВКонтакте, Одноклассники

Beta! Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите enter