RSS    Реклама на сайте

Реклама


Наши читатели



Новости Новокузнецка

Архив новостей
ААА

Новость от 11 Августа 2017

Следователи хотят допросить Амана Тулеева

Громкое дело по вымогательству акций разреза «Инской» продолжается. Как сообщает газета Коммерсант-Сибирь, следователи хотят допросить и губернатора Кемеровской области Амана Тулеева. В их руки попал список с именами и размером денежных сумм, переданных гражданской супруге экс-руководителя управления СКР генерала Сергея Калинкина в первые дни после его ареста.

В нем фигурирует и имя губернатора. В свою очередь защита утверждает, что деньги предназначались «на поддержку семьи» генерала.

Накануне прошло заседание суда, в ходе которого было принято решение продлить срок ареста бывшего начальника кузбасского управления СКР. Так как следователям необходимо проделать большую работу, в том числе и допросить губернатора.

Напомним, Сергей Калинкин был задержан в середине ноября 2016 года по обвинению в вымогательстве 51% акций угольного разреза «Инской» стоимостью около 1 млрд руб. и помещен в СИЗО.

Остальные семеро обвиняемых, среди которых бывшие кузбасские вице-губернаторы Александр Данильченко и Алексей Иванов, а также угольный магнат Александр Щукин, находятся под домашним арестом. Дело расследуется пятым управлением СКР с дислокацией в Новосибирске.

novokuznetsk.su

Подписывайтесь на нас: Instagram, Facebook, ВКонтакте, Одноклассники

Beta! Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите enter