RSS    Реклама на сайте

Реклама


Наши читатели



Новости Новокузнецка

Архив новостей
ААА

Новость от 11 Августа 2017

Изменился порядок оплаты коммуналки

В России начал действовать новый федеральный закон, в рамках которого жильцы должны выбрать способ оплаты за общедомовые нужды.

После поправок в Жилищном кодексе, изменился порядок оплаты холодной и горячей воды, электроэнергии, потребляемых при содержании общего имущества в многоквартирном доме, а также порядок оплаты отведения общих сточных вод, сообщает Парламентская газета.

Теперь собственники квартир в многоэтажках должны выбрать – платить по нормативам, счётчикам или среднемесячному показателю за прошлый год.

Это решение должно быть принято на общем собрании жильцов.

В первом случае жильцы заплатят по минимальному ежемесячному нормативу, установленному в регионе. Но управляющая компания должна будет сделать перерасчёт, если жители дома израсходуют меньше коммунальных ресурсов по региональному нормативу, и эти данные подтвердит общедомовой счетчик.

Второй способ — платить по фактическим показаниям счётчика, особенно это пригодится жильцам домов, где понятны источники сверхнормативного потребления.

Также можно будет платить фиксированно по среднемесячному показателю за прошлый год. Корректировку начислений будут делать один раз в году по показаниям общедомовых счётчиков.

 

novokuznetsk.su

Подписывайтесь на нас: Instagram, Facebook, ВКонтакте, Одноклассники