RSS    Реклама на сайте

Реклама


Наши читатели



Новости Новокузнецка

Архив новостей
ААА

Новость от 11 Августа 2017

Кузнецов: Новокузнецк готов перейти на стопроцентную оплату за тепло и горячую воду

В прямом эфире глава Новокузнецка Сергей Кузнецов рассказал о передаче в аренду тепловых сетей от муниципальной «Сибирской сбытовой компании» (которая находится в состоянии ликвидации) в Сибирскую генерирующую компанию. Эти меры были приняты, чтобы горожане не остались без тепла зимой.

«Сети, которыми сейчас владеет ССК – они находятся в споре. Договор с ними подписывал ещё Сергей Мартин. Мы для себя решили, что сети должны быть городскими, а эксплуатировать их должен профессионал – тот, у которого есть материально-техническая база, люди и финансовая стабильность. Мы передаём эти сети в аренду с улучшениями. Самая главная выгода для нас – это отремонтированные сети и тепло в домах», - рассказал мэр.

Накануне прошло совещание, посвящённое этому вопросу. В ходе обсуждения Сергей Кузнецов упомянул, что Кемеровская область — один из немногих регионов страны, где население оплачивает только половину тарифа за тепло, поэтому для предприятий эта сфера деятельности убыточна, но сейчас ведутся переговоры, чтобы изменить ситуацию.

В Кузбассе и в Новокузнецке в частности хотят выполнить требование закона и перейти на стопроцентную оплату населением стоимости горячей воды и отопления. 

Он отметил, что сейчас этот вопрос согласуется с губернатором и подчеркнул, что переход будет постепенным с учётом платежеспособности населения.

novokuznetsk.su

Подписывайтесь на нас: Instagram, Facebook, ВКонтакте, Одноклассники

Beta! Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите enter