RSS    Реклама на сайте

Реклама


Наши читатели



Новости Новокузнецка

Архив новостей
ААА

Новость от 15 Августа 2017

В России возможен социальный взрыв в случае отмены роуминга

Федеральная антимонопольная служба требует от крупных компаний сотовой связи отменить роуминг по всей стране. Но некоторые эксперты считают, что действия надзорных органов слишком агрессивны и могут спровоцировать жёсткий ответ. При этом, в конечном счёте пострадают рядовые россияне – вся эта ситуация может вызвать мощный социальный взрыв, считает эксперт НСН ведущий аналитик Mobile Research group Эльдар Муртазин.

«Билайн, Мегафон, МТС и Теле2 фактически отказались выполнять требование ФАС. Срок истёк, а никаких действий не последовало. И если давление продолжится и они перегнут палку, то операторы начнут менять тарифы, делать их экономически обоснованными. И мы тогда увидим социальный  взрыв в ряде регионов, когда люди, которые платили за связь 3 рубля в минуту, вдруг узнают, что их связь стоит 600 рублей. А все за счёт того, что по просьбе ФАС убрали субсидии, которые они собирали по всей стране для дотаций таких регионов, которых достаточно много», - считает Эльдар Муртазин.  

Напомним, ФАС потребовало отменить внутри страны роуминг ещё в первой половине июля. По мнению надзорного органа, эти действия не должны отразиться на пользователях сотовой связи, так как затраты можно восполнить с помощью увеличения стоимости некоторых услуг или за счёт привлечения дополнительных клиентов.

novokuznetsk.su

Подписывайтесь на нас: Instagram, Facebook, ВКонтакте, Одноклассники

Beta! Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите enter