Реклама



Новости Новокузнецка

Новость от 22 апреля 2022

В Новокузнецке назначен новый директор на Кузнецкую ТЭЦ СГК

В Новокузнецке директором Кузнецкой ТЭЦ с 22 апреля назначен Сергей Замышляев, сообщает пресс-служба ООО "Сибирская генерирующая компания" (СГК).  Помимо этого, Замышляев является и директором ГТЭС "Новокузнецкая".

Как сообщается в пресс-релизе, с сегодняшнего дня он будет совмещать руководство обеими электростанциями.  "Сергей Замышляев в энергетике 34 года. Начинал трудовую биографию слесарем по ремонту котельного оборудования на Березовской ГРЭС-1. Занимал руководящие посты на Березовской ГРЭС-1, Сургутской ГРЭС-2. С ноября 2013 года — директор ГТЭС "Новокузнецкая" им. Ю.В. Шейбака", - подчеркивается в сообщении СГК.

Бывший директор Кузнецкой ТЭЦ Юрий Ильин, руководивший предприятием с апреля 2012 года, вышел на заслуженный отдых. СГК - энергетический холдинг, осуществляющий свою деятельность на территории Кузбасса, Алтайского и Красноярского краев, Новосибирской области, республик Хакасия и Тыва. В состав группы входят 4 ГРЭС, 1 ГТЭС и 18 ТЭЦ, тепловые сети, ремонтные и сервисные компании. На долю станций СГК приходится примерно 25% выработки тепла и электроэнергии энергосистемы Сибири.

Из открытых источников известно, что Кузнецкая ТЭЦ в прошлом году увеличила на 11 % выручку, до 3,1 млрд. рублей, однако чистая прибыль упала на 244 %. Таким образом, предприятие ушло в минус на 69,1 млн. рублей.

Уважаемые читатели, теперь вы можете поделиться своими новостями о событиях в городе с редакцией Novokuznetsk.su по WhatsApp, Viber, Telegram по телефону +7 (923) 464-0620.