RSS    Реклама на сайте

Реклама


Наши читатели



Новости Новокузнецка

Архив новостей
ААА

Новость от 16 Августа 2017

Эксперт: Кузбассу нужен «Тулеев#2»

После продолжительного лечения в Москве Аман Тулеев вернулся в Кузбасс. По неподтверждённой информации, он намерен появиться на публике уже в конце августа. Одни политологи предрекают скорый уход губернатора, другие ожидают его возвращения.

Директор Центра политологических исследований Финансового университета при правительстве РФ Павел Салин считает, что если Тулеев и уйдёт, то региону срочно потребуется его клон или «Тулеев#2», передаёт издание Клуб регионов.

«Гипотетически, у Амана Тулеева есть ресурс [чтобы удержать порядок в Кемеровской области], потому что система, которую он создал за 20 лет пребывания на посту главы региона, она будет действовать при условии, что Тулеев сможет по-прежнему функционировать в достаточно жёстком временном режиме. Поскольку эта система персоналистская, она предполагает высокий уровень нагрузки на лидера и не предполагает того, что его кто-то может подменять.

Для того чтобы и после ухода Тулеева выстроенная в Кемеровской области система сохранялась в неизменном виде, нужен «Тулеев#2» в прямом смысле этого слова, фактически клон Тулеева. Любой другой его сменщик, даже если он будет преемником, он будет другим, и ситуация будет совершенно другой. Но поскольку система, которая выстроена в регионе, характеризуется крайне высокой степенью персонализма, велик шанс, что она выйдет из-под контроля, даже если будет достигнут консенсус федерального центра и Тулеева [относительно его сменщика], потому что очень многое держится в Кемеровской области на личных договоренностях Тулеева с финансово-промышленными группами, которые присутствуют в регионе. Не факт, что они будут соблюдать эти договоренности в отсутствие Тулеева», - считает эксперт.

Ранее мы сообщили, что Тулеев стремительно теряет позиции в рейтинге губернаторов

novokuznetsk.su

Подписывайтесь на нас: Instagram, Facebook, ВКонтакте, Одноклассники

Beta! Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите enter