RSS    Реклама на сайте

Реклама


Наши читатели



Новости Новокузнецка

Архив новостей
ААА

Новость от 17 Августа 2017

Как купить машину в Новокузнецке по госпрограмме

Плюс автокредита – можно прямо сейчас пользоваться машиной. Но проценты в итоге превращаются в вызывающе кругленькую сумму, а это очень неприятный минус. Однако у новокузнечан есть заманчивый способ взять хорошую машину в кредит, а сумму процентов по нему получить от государства. Причём речь идёт не только о «ласточках» отечественного автопрома – можно стать владельцем отличных в своём классе Hyundai Solaris и Hyundai Creta.

В нынешнем июле стартовали сразу две интересные государственные программы – «Первый автомобиль» и «Семейный автомобиль». Они рассчитаны на всех, кто де-юро становится  автовладельцем впервые, а также на семьи с двумя и более детьми. Покупая свой первый автомобиль или свой семейный автомобиль, каждый получает приличную субсидию – равную 10 процентам стоимости машины.

Причём поспешившие стать участниками этих госпрограмм новокузнечане могут получить двойную выгоду. Они пользуются не только государственной субсидией в размере 10 процентов от стоимости автомобиля, но и – одновременно – льготным автокредитом со ставкой от 6,7 процента.

Однако – по условиям господдержки – цена автомобиля не должна превышать 1 450 000 рублей, а сам он должен быть собран на территории России. Hyundai Solaris и Hyundai Creta полностью соответствуют всем требуемым условиям – «фишка» в том, что популярные среди автовладельцев машины собирают в нашей стране.

Что представляет собой господдержка в реальности

Как эта господдержка работает в Новокузнецке – дилерский центр Hyundai-Автомир уже запустил акции «Везёт же новеньким» и «С прибавлением», которые дают новокузнечанам возможность приобрести машины по госпрограммам «Первый автомобиль» и «Семейный автомобиль». Если взять Hyundai Solaris стоимостью 849 900 рублей  – сумма субсидии от государства составит 84 990 рублей. Если взять Hyundai Creta стоимостью 1 100 000 рублей, то государственная компенсация – 110 тысяч рублей.

 

Эти средства входят в оплату первоначального взноса за машину. При этом можно одновременно воспользоваться ещё одним вариантом господдержки и получить на покупку автомобиля льготный кредит с низкой процентной ставкой. Если выплатить его за год-полтора, то субсидия от государства полностью «перекроет» сумму процентов по автокредиту. Так что надо будет только и всего – выплатить равными частями стоимость своей машины.

Однако срок кредита может быть и больше – до трёх лет. Тогда ежемесячный платёж за Hyundai Solaris – с первоначальным взносом в размере 339 960 рублей – составит меньше двенадцати тысяч, а переплата за три года будет немногим больше 42 тысяч. При покупке Hyundai Creta – с первоначальным взносом в 440 тысяч – ежемесячный платёж равен  15 477 рублей, а переплата меньше 55,5 тысячи за три года.

Какие документы для оформления компенсации

Чтобы государство оплатило за тебя десятую часть твоей машины, первым делом, конечно же, нужны водительские права. Во-вторых, понадобится стандартный набор документов – например, справка формы 2-НДФЛ, если одновременно оформляется льготный автокредит. У участников акции «Везёт же новеньким» покупаемая машина, и правда, должна быть первой – юридически. А участники программы «С прибавлением»  просто предъявляют отметку в своём паспорте, где указано, что у них действительно двое или больше детей.    

До конца 2017 года правительство РФ выделило около четырёх миллиардов рублей на выплату компенсаций по государственным программам «Первый автомобиль» и «Семейный автомобиль». Это не так уж много – на всю страну. Будет ли такая господдержка работать в следующем году – неизвестно. Так что лучше воспользоваться сегодняшними возможностями интересных госпрограмм, не дожидаясь, пока закончатся выделенные на них средства.

Beta! Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите enter