RSS    Реклама на сайте

Реклама


Наши читатели



Новости Новокузнецка

Архив новостей
ААА

Новость от 19 Августа 2017

Перевозчик показал звериный оскал частного бизнеса – администрация

Пресс-служба администрации Новокузнецка распространила сообщение, в котором прокомментировала позицию власти по повышению стоимости проезда в маршрутках 90 и 94 маршрутов. Публикуем текст полностью:

Сегодня новокузнечан, пользующихся услугами частного перевозчика, обслуживающего маршруты №№90 и94, с утра поджидал неприятный сюрприз: в этих автобусах стоимость одной поездки без предварительного уведомления была поднята сразу до 22 рублей за наличный проезд и до 19 – при расчёте по транспортной карте.

Напомним, что вопрос о повышении стоимости проезда в маршрутных автобусах находится сейчас в стадии обсуждения между властью, предпринимателями, занимающимися частными перевозками, и общественностью. Три стороны ищут компромиссное решение, при котором был бы соблюден баланс коммерческого интереса частного предпринимателя, платежной способности городского населения в целом и обеспеченности ему безопасной транспортной доступности.

Буквально накануне в администрации города состоялась очередная встреча главы города С.Н. Кузнецова, депутатов городского Совета народных депутатов, представителей Общественной палаты, Общероссийского народного фронта, управления по транспорту и связи с группой предпринимателей, оказывающих в Новокузнецке услуги по перевозке жителей. Обсуждался злободневный вопрос – о необходимости планового повышения стоимости проезда на маршрутных автобусах.

Группа частных перевозчиков предоставила в администрацию пакет документов с экономическим обоснованием повышения стоимости проезда на определенных маршрутах. По итогам выступлений и обмена мнений было принято решение создать рабочую группу по изучению этих документов и поиска возможных путей решения актуального вопроса.

Отметим, что частный перевозчик, стихийно поднявший на маршрутах №90 и 94 стоимость проезда сразу почти на 30%, на данном совещании не присутствовал и никаких документов с обоснованием необходимости повысить стоимость проезда именно до такой суммы в администрацию не предоставлял.

Столь вероломное поведение частника говорит о его крайнем неуважении к городскому сообществу. Да,согласно Федеральному Закону №220 от 13 июля 2015 года частный перевозчик вправе самостоятельно определять стоимость своих услуг. Но чисто по-человечески необходимо учитывать экономические интересы и простых горожан, на чей кошелёк тяжким бременем внезапно ложатся все эти траты.

В современном обществе очень актуален запрос на выстраивание конструктивного диалога бизнеса с горожанами и властью, выработку ими совместных соглашений по проблемам, возникающим в разных сферах жизни, и обязательно с учётом экономических и общественных интересов различных групп городского сообщества.

Именно в этом направлении и двигается сейчас часть перевозчиков, севшая за стол переговоров с властью и представителями общественности.

Хозяин же автобусных маршрутов №№90 и 94 сегодня показал звериный оскал частного бизнеса – один из самых неприятных моментов экономики при отсутствии конкуренции.

Администрация города очень надеется, что владелец маршруток №№90 и 94 соблюдает все правила ведения честного бизнеса: в полном объеме производит выплаты налогов, соблюдает все требования трудового законодательства, не имеет на своем предприятии «серых» схем выплаты заработной платы.

novokuznetsk.su

Подписывайтесь на нас: Instagram, Facebook, ВКонтакте, Одноклассники

Beta! Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите enter