RSS    Реклама на сайте

Реклама


Наши читатели



Новости Новокузнецка

Архив новостей
ААА

Новость от 21 Августа 2017

В России увеличились выплаты за задержки чартеров

Россия присоединилась к Монреальской конвенции. Этот документ расширяет права пассажиров и усиливает ответственность авиакомпаний при выполнении международных рейсов.

С этого понедельника, в рамках международных правил, российские перевозчики увеличат размер выплат за задержки рейсов, сообщает ВашГород.ру со ссылкой на газету Известия.

Пока авиакомпании довольно спокойно отреагировали на это нововведение. Эксперты уточняют, что выплаты будут покрывать только прямые убытки пассажиров, сами по себе задержки рейсов не станут поводом для компенсации.

В ближайшее время в Воздушный кодекс РФ внесут необходимые поправки, чтобы привести в соответствие наши законы с Монреальской конвенцией.

Например, по Монреальской конвенции, максимальная компенсация за задержку вылета — 391 тыс. рублей. По российским законам, сумма составляет 25% от минимального размера оплаты труда за час задержки, но не более 50% от стоимости авиабилета. Учитывая, что МРОТ в июле составил 7800 рублей, выходит намного меньшая сумма.

novokuznetsk.su

Подписывайтесь на нас: Instagram, Facebook, ВКонтакте, Одноклассники

Beta! Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите enter