RSS    Реклама на сайте

Реклама


Наши читатели



Новости Новокузнецка

Архив новостей
ААА

Новость от 21 Августа 2017

Суд продлил на шесть месяцев конкурсное производство на НКВЗ

Арбитражный суд Кемеровской области удовлетворил ходатайство арбитражного управляющего ОАО "Новокузнецкий вагоностроительный завод" (НкВЗ) и продлил на шесть месяцев конкурсное производство в отношении предприятия, пишет "Интерфакс-Сибирь".

Отчёт управляющего рассмотрят 22 января 2018 года.

По словам судьи, управляющий представил в суд ходатайство о продлении процедуры банкротства с целью завершения мероприятий по реализации имущества вагонзавода и взыскания дебиторской задолженности.

Как сообщалось, к настоящему времени ООО "ТФМ-Оператор" уже заключило с управляющим договор о приобретении земельного участка НкВЗ и расположенных на нем зданий и сооружений. Кроме того, ООО приобрело в августе часть имущества завода.

По данным аналитической системы "СПАРК-Интерфакс", 90% "ТФМ-Оператора" владеет АО "Титан", 51% в котором владеет АО "РЖД Логистика" (РЖДЛ, актив группа "Российские железные дороги"), 49% - ОАО "Национальный капитал", подконтрольное структурам НПФ "Благосостояние" (в том числе через ПАО "ТрансФин-М"). В то же время, в РЖДЛ заявляют, что их компания вышла из состава акционеров "Титана"

Сообщалось также, что ранее "ТФМ-Оператор" приобрел 25% в банкротящемся НкВЗ, а контролирующее его ПАО "ТрансФин-М" является основным кредитором завода.

В перспективе на базе НкВЗ планируется организовать индустриальный парк площадью 21,1 га (производственные корпуса - 85 тыс. кв. м, открытые площадки - 37 тыс. кв. м, офисные площади - 8,5 тыс. кв. м). Инвестплощадка обеспечена электроэнергией, водо-, газоснабжением, централизованным отоплением, водоотведением, внутренними автодорогами и ж/д путями протяженностью 3,7 км и 5,1 км соответственно, присоединением к железной дороге. Рядом проходит федеральная трасса М-5, а международный аэропорт "Спиченково" находится всего в 25,1 км.

Парк уже заполнен на 15%, создано 170 рабочих мест, действуют цеха по механической обработке сложных изделий и утилизации вагонов, логистический центр, предназначенный для хранения "БелАЗов" и запчастей железнодорожных вагонов. В разработке находятся проекты по расширению производств горно-шахтного оборудования и металлоконструкций, что позволит довести освоение парка до 40%.

ОАО "Новокузнецкий вагоностроительный завод" выпускало железнодорожные грузовые вагоны, металлоконструкции, осуществляло техобслуживание и ремонт подвижного состава. Производственная мощность предприятия составляла 5 тыс. вагонов в год. С июля 2015 года завод остановил выпуск. В феврале 2017 года в отношении НкВЗ введено конкурсное производство сроком на шесть месяцев.

Процедура реализации имущества также введена в отношении акционеров предприятия - Евгения Подъяпольского, Андрея Бакая и Юрия Байченко.

novokuznetsk.su

Подписывайтесь на нас: Instagram, Facebook, ВКонтакте, Одноклассники

Beta! Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите enter