RSS    Реклама на сайте

Реклама


Наши читатели



Новости Новокузнецка

Архив новостей
ААА

Новость от 22 Августа 2017

Россияне отказываются платить алименты

В России каждый второй брак распадается - 61,7% по данным 2016 года. Но в 70% случаев бывшие супруги сталкиваются со сложностями при взыскании алиментов на детей. Только за 2017-ый в пользу детей судебные приставы взыскали всего 9,3 млрд руб., сообщает Газета.ру.

По информации фирмы «Алименты-Эксперт», в начале 2017 года, алименты на детей уплачивают порядка 13% мужчин по всей России и почти 2% матерей, причем чаще всего выплаты производятся на одного ребёнка.

Эксперты отмечают, что многие мужчины не торопятся платить алименты. Этой весной представители общественного движения «Отцовский комитет» и вовсе предложили заставить выплачивать алименты на несовершеннолетнего ребёнка инициатора расторжения брака.

Между тем, судебные приставы сообщают, что самыми эффективными мерами по стимулированию родителей платить алименты на детей  - это ограничение водительских прав и наложение запрета на выезд за рубеж. Только за первые месяцы 2017-ого более 647,5 тыс. должников не смогли выехать из России – в результате нерадивые отцы выплатили своим детям в общей сложности - 432,2 млн рублей.

Ранее мы сообщили, что для защиты детей в  России предлагают создать алиментный фонд.

novokuznetsk.su

Подписывайтесь на нас: Instagram, Facebook, ВКонтакте, Одноклассники

Beta! Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите enter