RSS    Реклама на сайте

Реклама


Наши читатели



Новости Новокузнецка

Архив новостей
ААА

Новость от 23 Августа 2017

В Минтруде рассказали, как России выйти из экономического кризиса

По словам замминистра труда и соцзащиты РФ Любови Ельцовой, простимулировать рост российской экономики может только платёжеспособный спрос на продукцию, а значит, для повышения ВВП в стране нужно создать условия для роста реальной зарплаты.

Любовь Ельцова также обратила внимание на большие перекосы - в отдельных секторах экономики зарплата растет быстрее, чем экономика. Она уверена, что падение реальных зарплат (в 2016-ом она составила 91,7 % к уровню 2014 года) – это тревожный знак для страны.

«России нужны квалифицированные специалисты, поэтому помимо платежеспособного спроса, рост экономики обеспечивается удовлетворением потребности предприятий кадрами нужной квалификации. Поэтому нужно обеспечить адекватную зарплату для притока нужных специалистов»,  - передаёт слова замминистра труда и соцзащиты Российская газета.

Она считает, что для стабильного роста ВВП нужно внедрять инновационные технологии для роста производительности труда. Поэтому требуется эффективная денежно-кредитная политика, направленная на минимизацию процентов для предприятий.

Ранее эксперты Центробанка заявили, что рост зарплат в России вредит экономике.

novokuznetsk.su

Подписывайтесь на нас: Instagram, Facebook, ВКонтакте, Одноклассники

Beta! Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите enter