RSS    Реклама на сайте

Реклама


Наши читатели



Новости Новокузнецка

Архив новостей
ААА

Новость от 22 Августа 2017

Россиянам не до веселья

Россияне вынуждены экономить, поэтому с каждым годом доля тех, кто предпочитает проводить свой досуг скромно, только растёт. Более 51% граждан за последние шесть месяцев не посетил ни одного развлекательного заведения или мероприятия. Три года назад таковых было 45%, сообщает газета Коммерсант.

Эксперты отмечают, что чаще ходить россияне стали только в кино и заведения фаст-фуда. Но при этом в обеих категориях средний чек одного посещения снизился почти в полтора раза – (с 615 руб. в 2014 году до 365 руб. в 2017-ом в кинотеатрах, с 808 руб. до 707 руб. – фаст-фуд).

Реже стали ходить в кафе и рестораны, театры и на выставки. Женщины стали реже ходить в салоны красоты, а мужчины в бани и сауны, боулинг и бильярд. Простаивают и ночные клубы.

Реже стали ходить на концерты из-за роста цен на билеты. Аналитики «Ромир» объясняют эту ситуацию инфляцией, которая за этот период составила около 27%. В целом те россияне, которые проводят досуг вне дома, сокращают и набор, вариативность выходов «в свет», и единовременные траты на развлечения.

novokuznetsk.su

Подписывайтесь на нас: Instagram, Facebook, ВКонтакте, Одноклассники

Beta! Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите enter