RSS    Реклама на сайте

Реклама


Наши читатели



Новости Новокузнецка

Архив новостей
ААА

Новость от 24 Августа 2017

В Новокузнецке ещё несколько частников повысили плату за проезд. Реакция властей

Сегодня, 24 августа, в Новокузнецке ещё несколько перевозчиков повысили плату за проезд. Теперь за одну поездку в маршрутках №№62, 70, 88, 90 и 91 нужно заплатить 22 руб., а по транспортной карте – 19 руб. Таким образом была поднята стоимость сразу на 30%, сообщили в пресс-службе администрации.

Многие горожане возмущены – они буквально завалили жалобами виртуальную приемную главы города Сергея Кузнецова.

Городские власти напомнили, что по ФЗ «Об организации регулярных перевозок пассажиров и багажа автомобильным транспортом и городским наземным электрическим транспортом в РФ» частные перевозчики могут в индивидуальном порядке устанавливать тарифы на предоставляемые услуги.

«Но нужно достичь компромиссного решения, чтобы соблюсти интересы не только предпринимателей, но и горожан. Владельцы некоторых маршрутов самостоятельно приняли решение о повышении цен, несмотря на то, что этот вопрос сейчас находится в стадии обсуждения между властью, частными перевозчиками и общественностью.

Безусловно, столь резкое повышение стоимости проезда необходимо, прежде всего, экономически обосновать и заранее донести эту информацию до населения. При этом принципиально важно, чтобы частные перевозчики в полной мере брали на себя ответственность за свои действия, производя все налоговые выплаты, соблюдая требования трудового законодательства без применения «серых» схем выплаты заработной платы и другие установленные привила ведения бизнеса», - считают городские власти.

Ранее перевозчики хотели повысить плату за проезд до 25 рублей.

novokuznetsk.su

Подписывайтесь на нас: Instagram, Facebook, ВКонтакте, Одноклассники

Beta! Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите enter