RSS    Реклама на сайте

Реклама


Наши читатели



Новости Новокузнецка

Архив новостей
ААА

Новость от 24 Августа 2017

Почти половина россиян получает зарплату в конвертах

По данным РАНХиГС, всего в теневую экономику вовлечены 44,8% граждан. Это говорит об экономической нестабильности, сочли авторы.

Доля россиян, которые постоянно неформально трудятся на своем основном месте работы, в 2017 году оказалась самой высокой за всю историю наблюдений (с 2003 года), сообщает РБК.

Неофициально на основной работе трудятся 13,6% всего занятого населения в России. Это почти на 2 процента больше, чем годом ранее.  В целом доля работников теневого рынка труда в 2017 году составила 44,8%, или порядка 33 млн человек.

Это работники, которые не оформляют взаимоотношения с работодателями или уполномоченными органами при основной или дополнительной занятости. В их число также попадают те, кто официально трудоустроен, но получает часть зарплаты в конвертах. В 2016 году вовлеченность россиян в теневую занятость составляла 40,3%.

По большей части наблюдающийся рост теневой занятости в 2017 году связан с увеличением числа граждан с неоформленной вторичной занятостью. Доля граждан, работающих официально, но получающих зарплату в конверте, увеличилась, хотя и незначительно — на 0,2 п.п., до 12,5%.

В этот раз социологи опросили 1,6 тыс. работающих россиян от 18 лет и старше в 35 регионах. Выборка отражает структуру занятости по основным видам экономической деятельности, опрос проводился методом личного интервью по месту работы или жительства, указывают авторы исследования.

novokuznetsk.su

Подписывайтесь на нас: Instagram, Facebook, ВКонтакте, Одноклассники

Beta! Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите enter