RSS    Реклама на сайте

Реклама


Наши читатели



Новости Новокузнецка

Архив новостей
ААА

Новость от 24 Августа 2017

Экс-главе Новокузнецкого муниципального банка облегчили жизнь

Накануне состоялось заседание арбитражного суда Кемеровской области по делу о банкротстве Новокузнецкого муниципального банка.

Представитель конкурсного управляющего (ГК «Агентство по страхованию вкладов» является таковым для  ОАО «НМБ») Андрей Салов заявил, что снижает размер претензий к экс-руководству НМБ по иску о возмещении убытков.

Своё решение он объяснил тем, что в сентябре будут удовлетворены требования НМБ к московскому ОАО «НК Банк». И тогда часть претензий по убыткам к бывшим руководителям «НМБ» будет снята, передаёт газета Коммерсант-Сибирь.

Андрей Салов отметил, что требования к московскому ОАО «НК Банк» возникли по возвращенным в НМБ векселям московского банка. До банкротства НМБ сделки по этим бумагам были заключены так, что в конкурсном производстве АСВ посчитало их убыточными для НМБ.

И в рамках тех убытков, которые затем Агенство предъявило к возмещению с контролирующих лиц Новокузнецкого муниципального банка — председателя его правления Александра Павлова и его отца Сергея Павлова, совладельца НМБ (через новокузнецкое ЗАО «Строительная компания «Южкузбасстрой»).

Он не назвал сумму претензий НМБ к ОАО «НК Банк», сославшись на то, что они могут быть возмещены лишь частично. В то же время он пояснил, что эти требования НМБ можно удовлетворить, поскольку ответчиком выступает работающий банк, у которого не отозвана лицензия. В картотеке арбитражных дел сумма исковых требований НМБ к ОАО «НК Банка» указана в 321 млн руб.

Александр Павлов поддержал это ходатайство АСВ, поскольку оно «снимает с него один из эпизодов».

novokuznetsk.su

Подписывайтесь на нас: Instagram, Facebook, ВКонтакте, Одноклассники

Beta! Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите enter