RSS    Реклама на сайте

Реклама


Наши читатели



Новости Новокузнецка

Архив новостей
ААА

Новость от 25 Августа 2017

Прокуратура заставила администрацию Новокузнецка взять на обслуживание бесхозные теплосети

Прокуратура Орджоникидзевского района установила, что тепловые сети в кварталах «Е» и «Ж», проходящие от ТК-25 к домам по улицам Братьев Сизых и 40 Лет Победы, бесхозные.

Эти микрорайоны построены несколько лет назад, но до сих пор тепловые сети на баланс приняты не были, а право собственности на них никем не было зарегистрированою.

Однако эти объекты необходимы для обеспечения жителей теплом. Отсутствие собственника является потенциальным условием их ненадлежащей эксплуатации, повреждения и возникновения чрезвычайной ситуации, которая может повлечь ущерб здоровью людей и окружающей среде. В связи с этим прокурор Орджоникидзевского района Новокузнецка обратился в суд с заявлением о защите прав, свобод и законных интересов неопределенного круга лиц. Он потребовал обязать администрацию г. Новокузнецка принять тепловые сети в муниципальную собственность и включить их в реестр объектов муниципальной собственности.

Орджоникидзевский районный суд удовлетворил требования прокурора. Теперь городская администрация в течение пяти месяцев должна поставить сети на учёт. 

Решение не вступило в законную силу и может быть обжаловано сторонами.

novokuznetsk.su

Подписывайтесь на нас: Instagram, Facebook, ВКонтакте, Одноклассники

Beta! Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите enter