RSS    Реклама на сайте

Реклама


Наши читатели



Новости Новокузнецка

Архив новостей
ААА

Новость от 25 Августа 2017

Мы - в ловушке: Жители улицы в Кузнецком районе оказались отрезанными от мира

Жители улицы Пятилетка в Новокузнецке оказались в западне. К их домам нет дороги, по которой могут продъехать пожарные или скорая. В частном секторе приходится таскать уголь и дрова через железнодорожные пути. А говорят, что скоро рельсы огородят забором, и тогда новокузнечане будут полностью отрезаны от мира, пишет ВашГород.ру.

Улица Пятилетка находится в Кузнецком районе рядом с одной из основных автомагистралей Новокузнецка - улицей Народной. Но отрезана от неё железнодорожными путями. Раньше жители подкладывали на пути деревяшки, по которым проезжали к своим домам, теперь железнодорожники установили здесь бетонные блоки.

«Рабочие огородили железнодорожные пути бетонными блоками. А ещё пообещали построить вдоль линии двухметровый железный забор, если это произойдёт, то мы никак не сможем попасть к своим домам», — рассказал местный житель Константин.

Со стороны гаражей и Форштадта к домам тоже не подобраться — там обрыв, а внизу протекает ручей.

Всего на улице Пятилетка 10 домов, в которых живёт около 50 человек. Это и люди в возрасте, и молодые семьи. Ежедневно они вынуждены подвергать себя большой опасности, чтобы добраться до "большой земли". Зимой ситуацию ухудшают огромные сугробы, которые создают грейдеры, которые чистят улицу Народная.

По словам местных жителей, чиновники в курсе ситуации, но ничем помочь не могут, либо не хотят.

Строительство подъездного пути обойдётся бюджету в 70 миллионов рублей, а расселить эти десять домов также не представляется возможном, так как они не попадают ни под одну из программ расселения. Не помог и глава Новокузнецка Сергей Кузнецов.

Жители говорят, что к ним зимой даже отказывается ехать скорая помощь, и им самим приходится транспортировать больных через желехнодорожные пути до дороги.

Новокузнечане оказались в настоящей ловушке. Они бы и рады переехать, но на это нет средств, а покупать эти дома у них никто не хочет. 

Сейчас жители Пятилетки обратились в суд. Первое заседание состоится 18 сентября.

novokuznetsk.su

Подписывайтесь на нас: Instagram, Facebook, ВКонтакте, Одноклассники

Beta! Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите enter