Реклама



Новости Новокузнецка

Новость от 24 апреля 2022

Новокузнечанка рассказала о невывезенном с прошлого года мусоре на месте проведения субботника

Под постом мэра Новокузнецка Сергея Кузнецова на странице в ВК о проведении городе акции "Кузню приберите 6.0 - Рекорды чистоты" горожанка оставила комментарий  о мусоре, залежавшимся на месте проведения прошлогоднего субботника.

Градоначальник рассказал, что все больше новокузнечан участвуют в ежегодной акции и наводят порядок вокруг учреждений, в которых учатся и работают, а также прибирают аллеи, парки и набережные. Но в комментариях горожанка указала, что мусор, собранный еще в прошлом году на субботнике, так и остался невывезенным.

"Мой ребенок тоже принимал участие в уборке родного города, в своем районе, в прошлом году. Но вот радости у него от итога нет. Сергей Николаевич, год назад прошла уборка на аллее за домами Дружбы, 47 и Грдины, 5. Собранные мешки с мусором, обрезанные ветки деревьев так и продолжают лежать. А вообще обратите внимание на эту аллею. Территория большая, сплошные заросли, асфальта не видно - заплыл землей, мхом и травой. Освещения нет от слова "совсем". Около трансформаторной будки помойка. После дождя стоит огромная лужа. Вдоль забора детского сада кусты выросли до размеров деревьев. Туда ходят в туалет из ближайшей пивнушки, а летом - лежбище бомжей. И казалось бы ничего страшного, но в темное время суток ходить страшно, а рядом детские сады и школы и по этой дороге ходят наши дети, мой ребенок, в том числе, с фонариком", - сообщила новокузнечанка.

Ранее ВашГород рассказывал, что новокузнецкий стадион "Металлург" возобновил свою работу после длительного ремонта. Горожане уже с энтузиазмом бегают по дорожкам с современным покрытием, занимаются в новых отремонтированных залах.

Уважаемые читатели, теперь вы можете поделиться своими новостями о событиях в городе с редакцией Novokuznetsk.su по WhatsApp, Viber, Telegram по телефону +7 (923) 464-0620.