Реклама



Новости Новокузнецка

Новость от 24 апреля 2022

В Роспотребнадзоре заявили: в России нет случаев заболеваний среди детей таинственным гепатитом

В России нет случаев заболевания острым гепатитом неизвестного происхождения, уже выявленного у детей в 12 странах мира, заявил 24 апреля российский Роспотребнадзор. Об этом сообщает РИА Новости.

Напомним, о вспышках таинственной болезни накануне сообщили в ВОЗ. На 21 апреля зарегистрировано, по меньшей мере, 169 случаев острого гепатита неизвестного происхождения у детей от 1 месяца до 16 лет. Есть один смертельный исход.

При этом, вирусы гепатита типа A, B, C, E и D у заболевших не обнаружены; в 74 случаях выявлен аденовирус, у 18 детей - аденовирус группы F, в 20 случаях - коронавирус, у 19 детей - одновременное заражение аденовирусом и ковидом.

Специалисты пока не разобрались, что это за заболевание и каково происхождение острого гепатита. Причины вспышек в США, Испании, Великобритании, Нидерландах, Дании, Ирландии и других странах устанавливаются.

Ранее ВашГород рассказывал, что в Великобритании обнаружен самый заразный из всех известных штамм коронавируса XE. По заразности вирус-мутант обошел своих предшественников варианты "омикрона" ВА.1 и ВА.2 под названием "стелс-омикрон". Кроме того, XE легко уходит от антител.

 

Уважаемые читатели, теперь вы можете поделиться своими новостями о событиях в городе с редакцией Novokuznetsk.su по WhatsApp, Viber, Telegram по телефону +7 (923) 464-0620.