RSS    Реклама на сайте

Реклама


Наши читатели



Новости Новокузнецка

Архив новостей
ААА

Новость от 28 Августа 2017

Как эффективно вылечить геморрой – рассказывает врач!

Увы, проблема геморроя знакома многим. Но, к счастью, в Новокузнецке есть специалисты, которые помогут своевременно выявить заболевание, а значит – предотвратить его неприятные последствия. Попасть на бесплатный приём к врачу-колопроктологу высшей категории Владимиру Ревицкому можно в медицинском центре «Профмедика» по адресу: пр. Курако, 17А.

– Владимир Павлович, какие есть тревожные звоночки, что заболевание уже началось?

– Уже первая стадия геморроя – увеличение геморроидальных узлов – нередко сопровождается кровотечением во время дефекации. А длительное переполнение кровью вызывает растягивание узлов и истончение стенок, на которых появляются эрозии и разрывы. Бывает и бескровный вариант – зуд, жжение, ощущение инородного тела в области заднего прохода. Эти симптомы беспокоят не постоянно, а эпизодически, так что многие пациенты считают, что никакой проблемы нет. Но хронический геморрой без серьёзного лечения имеет обыкновение прогрессировать.

К прямой кишке геморроидальные узлы прикреплены мышечными волокнами. Если узлы «выползают» наружу – это уже вторая стадия. Не самая ужасная – ведь мышцы ещё вполне работоспособны и легко «втягивают» узлы внутрь. Иногда на туалетной бумаге можно увидеть следы крови. Здесь бы надо насторожиться, но если боли нет или она быстро проходит, зачастую человек «идёт по жизни дальше» – и приближается к третьей стадии, когда выпадающие узлы получается вправлять только руками. Причём узлы могут «выскакивать» даже от минимальной физической нагрузки. И любой врач вам скажет, что при третьей стадии заболевания надо буквально бежать в поликлинику.

Но бегут обычно на четвёртой, когда мышцы окончательно теряют эластичность и геморроидальные узлы уже невозможно убрать внутрь. Они находятся снаружи в виде воспалённой виноградной кисти и при этом ощущается ужасная боль – такая, что невозможно дотронуться даже туалетной бумагой.

– Есть какая-то предрасположенность к геморрою, из-за чего надо быть особенно внимательным к своему здоровью?

– Прежде считалось, что геморрой – заболевание наследственное. Однако если и можно говорить о наследственности, то только в отношении традиций питания. А «гастрономические предпосылки» геморроя врачам хорошо известны – это злоупотребление острой пищей, алкоголем, курение, отсутствие в рационе достаточного количества растительной клетчатки. Одной из наиболее частых причин обострения – это 80% всех случаев – являются постоянные запоры.

У деревенских жителей геморрой случается редко, чему помогают разумные физические нагрузки, здоровое питание и отсутствие моды на всякие оздоровительно-похудательные диеты. А вот во время беременности горожанки и селянки равны – прямая кишка в этот период вынужденно прижимается к тазу, из-за чего сдавливаются венозные сосуды.

Также геморрой может быть осложнением таких заболеваний, как цирроз печени, аденома предстательной железы или опухоль матки.

– Кто-то стесняется, а кто-то просто боится обращаться к врачу с этой проблемой – что посоветуете?

– Геморрой имеет непосредственное отношение к качеству жизни. Но при грамотном лечении это заболевание отступает за неделю. Не бойтесь идти к врачу с острой болью. Во-первых, при обследовании вам обязательно сделают анестезию. Во-вторых, врач подскажет подходящий обезболивающий препарат – таблетки, мази или свечи. 

Медицинский центр «Профмедика» на проспекте Курако, 17А, располагает всем необходимым для всестороннего обследования и лечения многих проктологических заболеваний – в том числе геморроя. При этом применяются как оперативные методы лечения с последующим пребыванием пациента в стационаре, так и радикальные малоинвазивные методики. Они обладают высокой эффективностью при лечении внутреннего геморроя, крайне редко дают осложнения, хорошо переносятся пациентами, не требуют общего обезболивания и госпитализации. В принципе, в большинстве случаев, малоинвазивные процедуры являются альтернативой операциям.

Ещё один малотравматичный способ – лигирование латексными кольцами. Он рекомендуется при выпадающих узлах. Такой узел перетягивается у основания латексным кольцом и, лишённый питания, уже через 7-10 дней отторгается и выводится наружу вместе с кишечным содержимым. Также при лечении геморроя применяются электрокоагуляция, криодеструкция и удаление узлов радиохирургическим способом. Часто используется комбинированное лечение – всё зависит от того, в каком состоянии геморроидальные узлы. В общем, способов много. Так что не стесняйтесь, не бойтесь и не занимайтесь самолечением, а спокойно отправляйтесь к врачу.

Лечение по полной программе!

Помимо этого, в кабинете проктолога МЦ «Профмедика» проводится лечение:

  • заболеваний прямой кишки,
  • промежности и анального канала,
  • анальных трещин,
  • свищей прямой кишки,
  • доброкачественных опухолей анального канала,
  • кондилом заднего прохода,
  • эпителиального копчикового хода (кисты копчика),
  • воспалений прямой и сигмовидной кишки (проктита, проктосигмоидита) и многих других.

Кроме того, проктолог медицинского центра «Профмедика» удаляет бородавки, папилломы и проводит другие косметические процедуры в области заднего прохода методом радиохирургии.

В отличие от тех, кто лечит только безоперационно, мы не направляем пациентов в другие специализированные больницы. Если человек пришёл в нашу клинику, он точно получит необходимое лечение – у нас для этого имеется весь арсенал средств и методик.

«ПРОФМЕДИКА» пр. Курако, 17 А. Прием по записи: (3843) 204-635

ПРИЯТНАЯ НОВОСТЬ ДЛЯ ЖИТЕЛЕЙ Ильинского и Заводского районов:

В МЦ «Профмедосмотр Плюс Профмедика» – ул. Рокоссвоского, 35А:

  • БЕСПЛАТНО - приём НЕВРОЛОГА!

Открыто неврологическое отделение и стационар – работает врач с «золотыми руками»!

  • БЕСПЛАТНО – приём ТЕРАПЕВТА
  • 40% СКИДКА – на УЗИ детям!

В МЦ «Профмедосмотр Плюс Профмедика» – ул. 40 лет ВЛКСМ, 5:

  • БЕСПЛАТНЫЙ ПРИЁМ СПЕЦИАЛИСТОВ
  • НЕВРОЛОГА
  • ГИНЕКОЛОГА
  • ТЕРАПЕВТА

В сети МЦ «Профмедосмотр Плюс Профмедика» оказывается широкий спектр медицинских услуг для всей семьи! Приём ведут ВСЕ врачи.

Приём по записи: 204-635

Пр. Курако , 17А, ул. Рокоссовского 35 А, 40 лет ВЛКСМ, 5.

С Любовью и Заботой!

Имеются противопоказания, необходима консультация специалиста.

На правах рекламы.

Beta! Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите enter