RSS    Реклама на сайте

Реклама


Наши читатели



Новости Новокузнецка

Архив новостей
ААА

Новость от 29 Августа 2017

Производить одежду в России почти так же выгодно, как в Китае

Многие международные бренды планируют расширять производство в России. Об этом сообщили представители компаний FINN FLARE, Tom Tailor, BAON и Inditex. Порядка 140 российских предприятий уже заявили о своей готовности сотрудничать с зарубежными партнерами.

В свою очередь эксперты отмечают, что производить одежду в России становится почти так же выгодно, как и в Китае, передаёт газета Известия.

По словам президента «Союзлегпрома» Андрея Разбродина, нам сложно конкурировать с восточными странами, ведь производство в том же КНР для крупных компаний продолжается более 20 лет.

Ситуацию усугубляют и высокие траты на логистику. А профессор Института современного развития Алексей Скопин опасается, что после переноса производства в Россию качество одежды у некоторых компаний может стать хуже, так как у нас никак не регулируются стандарты качества.

Но несмотря на эти проблемы, в стране растёт производство одежды – на 6,4% за первые шесть месяцев 2017 – ого, по сравнению с аналогичным периодом в 2016-ом.

Ранее мы сообщили, что Кузбасс накормит Азию и Кавказ

novokuznetsk.su

Подписывайтесь на нас: Instagram, Facebook, ВКонтакте, Одноклассники

Beta! Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите enter