Реклама



Новости Новокузнецка

Новость от 25 апреля 2022

Кемеровчане требуют рокировки некоторых автобусов

Общественный транспорт в Кузбассе - это наверное вечная тема. Всегда есть те, кто находит недочёты в его работе. А так называемые реформы почему-то почти не приводят к улучшению качества жизни горожан. Так, в очередной раз в соцсетях появилась жалоба из Кемерова.

Вчера вечером появился пост:

"Уважаемая администрация г.Кемерово , пожалуйста добавьте побольше автобусов номер 56,они ходят очень редко,а желающих уехать очень много! Сегодня 23 числа в 19:13 с остановки 11 гор больница он вообще отсутствовал!И больше всего поражает 51а ходит каждые 5 минут огромный и всегда пустой,для чего не понятно,для галочки видимо! Заранее спасибо за понимание"

(орфография и пунктуация сохранены)

В комментариях горожане отреагировали и даже начали спорить:

"Может быть не в час пик 51 полупустой. Все будни на нём езжу утром и вечером, как в консервной банке"

"Он пустой только у конечной и к началу 40 лет Октября"

(орфография и пунктуация сохранены)

Кроме того, кемеровчане обратили внимание на некорректную работу автобусов по другим маршрутам:

"85 тоже нужно добавить, уже все устали просить. тоже не понимаю почему где- то много автобусов, которые ходят каждые пять минут, а где-то острая не хватка. Например 27, что в центре стою, когда жду 7 автобус, он идёт часто и постоянно пустой, что на Ленинградском, когда жду 85, наблюдаю ту же картину... А власти, к сожалению, не прислушиваются"

"82й автобус тоже пожалуйста почаще,а то и так редко ходит ещё и рейсы пропускает"!

"У нас ещё редко ходит 61 маршутка".

(орфография и пунктуация сохранены)

Нередко представители администрации читают подобные жалобы, которые идут не напрямую к ним. И даже реагируют на аналогичные посты с обещаниями разобраться в ситуации. Но пока таких реакций не последовало.

Ранее ВашГород писал о том, когда в Кемерове начнут курсировать сезонные маршруты.

Уважаемые читатели, теперь вы можете поделиться своими новостями о событиях в городе с редакцией Novokuznetsk.su по WhatsApp, Viber, Telegram по телефону +7 (923) 464-0620.