RSS    Реклама на сайте

Реклама


Наши читатели



Новости Новокузнецка

Архив новостей
ААА

Новость от 29 Августа 2017

В России медикам урезают стимулирующие выплаты

По словам сопредседателя межрегионального профсоюза работников здравоохранения «Действие» Андрея Коновалова, по всей России фиксируется снижение стимулирующих выплат медработникам.

Чаще всего это происходит по двум схемам – немного повышая оклад, администрация больниц резко сокращает или даже отменяет некоторые виды стимулирующих и компенсационных выплат.

По второй схеме идёт снижение стимулирующих выплат в той части, в которой они не регулируются федеральными и региональными нормативными актами. К примеру, за невыполнение плана по приёму пациентов.

«При этом в медицинских заведениях тотально не хватает кадров.  Количество сотрудников может быть в два, а то и три раза меньше того, что предусмотрено штатным расписанием. Поэтому нагрузка перераспределяется на оставшихся. И выполнить план становится просто нереально», -  рассказал он medrussia.org.

Андрей Коновалов отметил, что по факту зарплаты у медицинского персонала снижаются, при этом Росстат рапортует об успехах и выполнении майских указов президента.

novokuznetsk.su

Подписывайтесь на нас: Instagram, Facebook, ВКонтакте, Одноклассники

Beta! Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите enter