RSS    Реклама на сайте

Реклама


Наши читатели



Новости Новокузнецка

Архив новостей
ААА

Новость от 30 Августа 2017

В Новокузнецке изменились правила эксплуатации лифтов

Сегодня, 30 августа, вступает в законную силу постановление Правительства РФ о новых правилах эксплуатации лифтов.

По новым правилам пользоваться можно только тем оборудованием, сведения о котором есть в реестре. Вдобавок в каждой управляющей организации теперь должен быть специалист по лифтам.

Как разъяснила начальник Государственной жилищной инспекции Кемеровской области Ирина Гайденко, если управляющая компания не имеет соответствующей лицензии, то необходимо заключить договор со специализированной организацией. В Новокузнецке это компании «КузнецкЛифт» или «ЗапсибЛифт».

«Управляющие компании несут полную ответственность за безопасность лифта, его эксплуатацию и подбор обслуживающего персонала. В штате нужно иметь специалиста по обслуживанию лифтов, который должен иметь соответствующее образование. Если УК не получает лицензию, то нужно заключить договор с одной из специализированных организаций, иначе эксплуатировать лифтовое оборудование нельзя», - уточнили novokuznetsk.su в компании «ЗапсибЛифт».

При этом новые правила никак не отразятся на кошельках собственников – все расходы уже входят в размер платы за жилищную услугу.

Напомним, этим летом жителей первых этажей обязали платить за лифт наравне с остальными собственниками.

novokuznetsk.su

Подписывайтесь на нас: Instagram, Facebook, ВКонтакте, Одноклассники

Beta! Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите enter