RSS    Реклама на сайте

Реклама


Наши читатели



Новости Новокузнецка

Архив новостей
ААА

Новость от 26 Апреля 2007

Полмиллиарда есть! Даешь миллиард!

Затраты на оздоровление и отдых детей в 2006 году составили, в общей сложности, 581 миллион рублей. Таки цифры озвучила сегодня заместитель председателя Комитета образования и науки Марина Полюшко. Из них из областного бюджета поступил 31 миллион 826 тысяч, из городского бюджета - 46 миллионов 617 тысяч, все остальное оплатили фонд социального страхования и предприятия – балансодержатели детских оздоровительных центров.

Летом 2006 года предприятиями и учреждениями было открыто: 16 стационарных загородных оздоровительных учреждений, 3 туристических базы отдыха, 5 спортивно-оздоровительных лагерей. В них оздоровилось 20492 школьника в возрасте от 7 до 14 лет. В городских центрах дневного пребывания при образовательных учреждениях, учреждениях социальной защиты, комитета по физической культуре, спорту и туризму, здравоохранения отдохнуло 14550 детей и подростков.

Крупнейшие предприятия города: ОАО «НКМК», ОАО «ЗСМК», ОАО «Южкузбассуголь» организовали отдых 10 тысяч детей работников предприятий за пределами Кемеровской области: в санатории «Белокуриха», оздоровительных центрах на Обском, Черном море, в Горном Алтае, Бердске, Абазе. В детских санаториях «Славино» (ООО «Санаторий «Славино»), «Таргай» (Комитет социальной защиты), санаторный лагерь им. 60-летия Кузбасса (ООО «УСО») оздоровилось 3322 школьника.

Лечение в сочетании с купанием в открытом бассейне, полноценным пятиразовым питанием, максимальным пребыванием на свежем воздухе и дневным сном дали хороший лечебно-оздоровительный эффект. Летом 2006 года было проведено 110 многодневных туристических походов по Кузнецкому Алатау, Горной Шории, Горному Алтаю и т.д., 213 однодневных походов, в которых приняло участие более 6 тысяч человек.

Через службу занятости можно было устроиться на работу на лето. Около тысячи ребят благоустраивали парки и скверы родного города, участвовали в ремонтных работах в образовательных учреждениях.

Общее же количество детей, которые в прошлом году смогли отдохнуть, поправить здоровье и заработать, составило 61790 человек.

Beta! Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите enter