RSS    Реклама на сайте

Реклама


Наши читатели



Новости Новокузнецка

Архив новостей
ААА

Новость от 31 Августа 2017

Борьба за первый класс, или Злой рок новокузнецких школ

Накануне1 сентября редакция SU решила вспомнить о школах Новокузнецка, о которых мы рассказывали на протяжении всего года.  

По словам мэра Сергея Кузнецова, в городе нужно построить как минимум девять школ в Центральном, Заводском и Новоильинском районах.

Именно на Ильинке каждый год возникает особый ажиотаж у 112-й и 107-й школ, расположенных в верхней части района. Жители в прошлом году даже написали президенту петицию с просьбой выделить средства на строительство новой школы.

«Школы нужно строить, их не хватает. Было обещано, что школа № 81 войдёт в программу развития моногородов и на неё выделят деньги. Так что я очень надеюсь, что она откроется в сентябре 2018 года», - заявил он в прямом эфире на днях.

Ранее заместитель губернатора по вопросам образования, культуры и спорта Елена Пахомова заявила, что многострадальная школа №81 всё ещё на стадии включения в проект Минстроя.

Напомним, здание снесли несколько лет назад, а вот построить новое никак не получается. Ещё в 2015 году губернатор Кемеровской области лично требовал достроить школу, до сих пор эта проблема не решена.

В этом году Кузбасс получил из федерального бюджета 626 миллионов рублей на строительство школ в рамках госпрограммы «Развитие образования». Но этих денег недостаточно, чтобы решить все проблемы в регионе, и в Новокузнецке в частности.

Местные чиновники говорят о необходимости строительства школ, но реальность вносит свои коррективы. К примеру, до сих пор не решён вопрос о строительстве школы в микрорайоне «Новый город» - нет современного проекта.

«У нас есть проблема со строительством школы. Площадка сформирована, но проект устарел. Нужно делать новый, как у строящейся школы №81. А пока детям некуда ходить. Мы хотим принять участие в федеральной программе, чтобы решить эту проблему», - рассказал заместитель главы Новокузнецка по строительству Виталий Солоненко.

Совсем другая история с открытием частной школы в центре Новокузнецка. Она заработает уже в октябре на месте бывшего ресторана и гостиницы «Гостиный двор». Сейчас идёт набор в 1-й класс. Школа получила название «Интеллект Академия». Руководство обещает научить ребёнка думать, а не знать ответы на все вопросы. Правда за это нужно будет заплатить кругленькую сумму - от 50 тыс. рублей в месяц.

Но зато школьник будет всегда под присмотром и накормлен. Также предусмотрена прогимназия за 20 тыс. руб. за трехразовые занятия в неделю.

К сожалению, такие сказочные условия доступны далеко не каждому горожанину.

Между тем у нас работает много школ, которыми город может гордиться. По словам мэра, в Новокузнецке ведётся активная работа по взращиванию талантливых выпускников. Лучшим признан лицей №84 имени Власова.

«Ежегодно хорошие результаты  показывают учащиеся лицеев №11, 35, 46, 111 и 104. А также гимназии №59, 62, 44, 32 и 10. Школы - №72, 14, 99 и 4», - заявил Сергей Кузнецов, отчитываясь перед депутатами и общественностью за 2016-ый год.

На днях он отметил, что добросовестные педагоги в итоге делают медвежью услугу городу, хорошо подготавливая выпускников. Вчерашние дети получают диплом и уезжают из города.

Поэтому мэр предложил развивать не только среднее, но и высшее образование, чтобы наука стала генератором развития города.

novokuznetsk.su

Подписывайтесь на нас: Instagram, Facebook, ВКонтакте, Одноклассники

Beta! Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите enter