RSS    Реклама на сайте

Реклама


Наши читатели



Новости Новокузнецка

Архив новостей
ААА

Новость от 30 Августа 2017

Почти 500 новокузнечан стали невыездными из-за долгов за отопление

Судебные приставы за восемь месяцев этого года ограничили выезд 426 новокузнечанам за долги за отопление и горячую воду перед предприятиями Сибирской генерирующей компанией (СГК).

По словам начальника управления по работе с дебиторской задолженностью Новокузнецкого филиала Сибирской теплосбытовой компании Валерии Лесняк, из 1178 должников за тепло и горячую воду, которым выписано постановление о временном ограничении на выезд из страны, 752 рассчитались полностью.

"Однако ещё 426 человек в настоящее время не имеют возможности покинуть пределы РФ из-за непогашенных долгов за тепловую энергию", - приводит слова Лесняк пресс-служба СГК.

При этом часть тарифа за жителей Новокузнецка сегодня оплачивают власти из бюджета.

Ограничение выезда за границу – только одна из санкционных мер, которая применяется к должникам по оплате ЖКУ. В ряду судебных взысканий также арест банковских счетов и карт, движимого имущества, в том числе, бытовой техники и транспортных средств.

СГК напоминает должникам: сколько бы не длились досудебные разбирательства, итог их предопределен – платить по счетам всё равно придется, с учетом судебных издержек и пени. Поэтому оплачивать услуги теплопотребления и горячего водоснабжения нужно вовремя.

novokuznetsk.su

Подписывайтесь на нас: Instagram, Facebook, ВКонтакте, Одноклассники

Beta! Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите enter