RSS    Реклама на сайте

Реклама


Наши читатели



Новости Новокузнецка

Архив новостей
ААА

Новость от 1 Сентября 2017

Медведев рассказал, почему россияне много работают, но плохо живут

По итогам 2015-ого производительность труда в России была в два раза ниже, чем в странах ОЭСР. Об этом заявил премьер-министр РФ Дмитрий Медведев, выступая на заседании президиума Совета по стратегическому развитию и пояснил, что имеется в виду показатель валового внутреннего продукта (ВВП) на час отработанного времени в экономике.

«Россияне работают больше, чем остальные – около 2 тыс. часов в год против 1,7 тыс. часов в странах ОЭСР. Но при этом получаем весьма средние результаты», - подытожил чиновник.

Росстат рассчитывает по другим схемам, оценивая индекс производительности труда, характеризующий изменение производительности во времени. Всё в том же 2015-ом производительность в стране упала впервые за шесть лет (на 2,2%), индекс за 2016 год ведомство опубликует только в сентябре. Но эксперты уверяют, что итоги прошлого года более оптимистичны, сообщает РБК.

Дмитрий Медведев считает, что такая ситуация сложилась из-за недостаточной конкуренции в экономике. Нет конкуренции – нет и стимула к развитию и наращиванию производительности труда.

«Во многих областях существует технологическое отставание. К тому же управленцы и руководители не обладают всеми нужными знаниями для работы в условиях современной экономики, современных технологий», — заявил премьер в ходе заседания.

Вдобавок производительность труда тормозят несовершенное законодательство и тотальная нехватка инвестиций и несовершенство законодательства, рассказал Медведев.

novokuznetsk.su

Подписывайтесь на нас: Instagram, Facebook, ВКонтакте, Одноклассники

Beta! Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите enter