RSS    Реклама на сайте

Реклама


Наши читатели



Новости Новокузнецка

Архив новостей
ААА

Новость от 13 Сентября 2017

Ещё один кинотеатр в Новокузнецке отказался от показа "Матильды"

Киносети “Формула кино” и “Синема парк” отказались от показа фильма Алексея Учителя “Матильда”. Руководство сделало это после угроз кинотеатрам.

Ранее SU сообщил, что ленту о балерине Матильде Кшесинской и Николае II не покажут муниципальные кинотеатры Кузбасса.

Таким образом в Новокузнецке “Матильду” не покажет кинотеатр “Октябрь” и кинотеатр “Формула кино” в ТРЦ “Планета”.

Премьера фильма назначена на 26 октября. В этот же день ленту посмотрят в Госдуме, чтобы дать ей оценку. Председатель комитета Госдумы по культуре Станислав Говорухин уже посмотрел фильм Алексея Учителя и считает его “нормальным кино”.

Почему запрещают “Матильду”? Сюжет картины охватывает период, когда будущий царь Николай II был ещё наследником престола. Фильм рассказывает о его любви с балериной Матильдой Кшесинской. Отношения между ними прекратились после коронации императора с будущей супругой Александрой Федоровной.

 Сначала на фильм ополчились представители некоторых общественных движений. Якобы в фильме «Матильда» царь Николай II изображен не тем, кем он был на самом деле. «Любовь между Матильдой Кшесинской и царем Николаем II была платонической, а не похотливой», – говорили они. Протоиерей Чаплин даже предложил сжечь Алексея Учителя на костре.

Этот тренд подхватила, а затем во многом и возглавила депутат Госдумы Наталья Поклонская. Она неоднократно выступала в СМИ с заявлениями против фильма и попросила прокуратуру проверить «Матильду» на наличие экстремистских идей. Представители ведомства нарушений не нашли.

После развернувшейся травли на защиту Алексея Учителя и его фильма встали деятели российской культуры.

Собственникам кинотеатров приходили сообщения и угрозы, что «кинотеатры будут гореть, может, даже пострадают люди», а саму картину они назвали “сатанинской грязью”. Чтобы обезопасить себя и своих зрителей в “Формуле кино” решили обойтись без кино Учителя. 

novokuznetsk.su

Подписывайтесь на нас: Instagram, Facebook, ВКонтакте, Одноклассники

Beta! Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите enter