RSS    Реклама на сайте

Реклама


Наши читатели



Новости Новокузнецка

Архив новостей
ААА

Новость от 16 сентября 2017

СМИ: Кредиторы ССК передали городские теплосети в аренду частной компании

На собрании кредиторов муниципального предприятия Новокузнецкого городского округа "Сибирская сбытовая компания" принято судьбоносное решение.

Руководители предприятий, которым должна ССК (общий долг составил 2,7 млрд рублей), утвердили положение о порядке продажи имущества и передали в аренду котельные и тепловые сети Центральной и Западно-Сибирской ТЭЦ и муниципальных котельных.

Сети в контуре Кузнецкой ТЭЦ в аренду на 11 месяцев в августе приняла Сибирская генерирующая компания.

Конкурсный управляющий ССК Дмитрий Шаптала сообщил, что имущество компании оценено более чем в 12 млрд рублей. Что значительно превосходит размер кредиторки.

Сегодня все счета организации заблокированы, на них наложен арест, деятельность компании временно приостановлена. Поэтому у неё пока нет возможности закупить нужные для ремонта материалы, пишет ВашГород.ру.

На собрании кредиторов представитель ООО "А-Энерго Центр" из Кемерова заявил о готовности арендовать на 11 месяцев муниципальные котельные. У компании есть лицензия, сегодна она эксплуатирует энергокомплекс в Мариинске, в том числе котельную спирткомбината и тепловые сети. Но, не исключено, что передача котельных кемеровчанам повлияет на тарифы для новокузнечан.

Обслуживание теплосетей в контурах Центральной и Западно-Сибирской доверили компаниям Владимира Дурманова - ООО "Стройэнергоремонт" и ООО "Экокрон". Силами первой организации он предлагает обслуживать сети контура Центральной ТЭЦ, второй - контура ЗапСибТЭЦ.

Несмотря на устный характер заявлений Дурманова, кредиторы проголосовали "за" по всем пунктам.

По данным журналистов “Кузнецкого рабочего”, КУМИ администрации Новокузнецка проголосовал за передачу и котельных, и теплосетей. Судьба 1100 работников ССК пока не решена: их или переведут на новые предприятия, взявшие на себя обязательства ССК, или сократят.

Напомним, в 2012 году власти с радостью рапортовали, что тепловые сети вновь стали муниципальными. Как заявил тогда директор ССК Виктор Казека, НЭК неверно оформил документы на сети. Пять лет спустя сети вновь отданы частникам...

novokuznetsk.su

Подписывайтесь на нас: Instagram, Facebook, ВКонтакте, Одноклассники

Уважаемые читатели, теперь вы можете поделиться своими новостями о событиях в городе с редакцией Novokuznetsk.su по WhatsApp, Viber, Telegram по телефону +7 (923) 464-0620.