RSS    Реклама на сайте

Реклама


Наши читатели



Новости Новокузнецка

Архив новостей
ААА

Новость от 18 Сентября 2017

Как выбрать мебель: советы молодой семье

 

Коридор

Театр начинается с вешалки, а квартира — с коридора. В нём гостеприимные хозяева встречают долгожданных гостей, оставляют верхнюю одежду, собираются на работу или прогулки. Как правило, в коридоре не так много места, и оно быстро заставляется сумками, обувью, вещами, которые нужно вынести из дома. Если в семье есть ребёнок, возле порога рано или поздно окажется детская коляска, которая займёт половину коридора.

Оптимизировать пространство помогают прихожие, в которых объединено несколько предметов. В шкафу и на вешалке хранятся два-три пуховика или шубы, перед зеркалом одевается вся семья. Пуф и обувницу объединены, чтобы было проще обуваться. Всё, что нужно при выходе из дома, в одном месте и под рукой: и одежда, и обувь, и ключи.

— Намного удобнее выбрать уже готовый комплект мебели из одного материала и в одном стиле. Тем более, что у большинства моделей есть несколько цветовых решений. В этом сезоне популярный венге вытесняется более натуральными цветами: дуб табак и дуб галифакс, — рассказывает руководитель отдела маркетинга мебельного салона «Алсо» Оксана Гутова. — С 20 сентября стартует акция на предметы прихожей со скидками от 25 до 35%. Для молодых семей, которые подбирают себе мебель, это отличная возможность найти идеальную прихожую.

Гостиная

Сердцем гостеприимного дома в современной квартире считается гостиная. Здесь за большим столом собираются друзья, проходят семейные вечера перед телевизором или за интересной книгой. В гостиной чаще всего расположены фоторамки с семейными портретами и сувениры, которые были привезены из путешествий.

Молодой семье в гостиной не обойтись без кресел и дивана. Днём его используют как дополнительные сидячие места, ночью — как спальное место для гостей.

Раньше в каждой гостиной стояли сборные стенки, которые занимали почти половину комнаты. Сейчас предпочтение отдаётся навесным полкам и облегчённому модулю шкафа,  в который помещается всё, что нужно скрыть с глаз.

В зависимости от того, телевидение или интернет больше по душе хозяевам квартиры, подбирается тумба под телевизор, компьютерный стол или журнальный столик.

Спальная комната

В спальне молодая пара остаётся наедине, отдыхает от всего мира. Здесь как нигде важен уют. Кровать размером от 1,6 до 2,2 метров занимает в комнате центральное место, даже если комната невелика. Поэтому остальная мебель должна быть подобрана идеально.

— Даже минималистично обставленные спальни лучше выбирать блочные, — считает Оксана. — Как правило, в спальной комнате немного мебели, поэтому дисгармония сразу бросится в глаза.

Кроме кровати, платяного шкафа или комода в комнате обычно ставят трюмо или туалетный столик. При желании зеркало подбирается отдельно.

В спальне традиционно располагается комод или платяной шкаф от одной до четырёх секций. Тренд последних лет — угловой шкаф, который внутри больше, чем снаружи. Занимая совсем немного места в углу комнаты, он скрывает целую гардеробную с полками для одежды разных видов и даже обуви.

Кухня

Уход от традиционного оформления становится тенденцией и на кухне. Оформление гарнитуров оказывается всё ярче и необычнее, формы – более плавными. Фурнитура тяготеет к европейским традициям: удобные механизмы с доводчиками, необычные узкие полки, ручки в стиле хай-тек.

– На кухне семья проводит много времени: совместная готовка сближает, – улыбается Оксана. – Модульные кухни впишутся в комнату любого размера. Обстановка зависит только от фантазии хозяев квартиры: есть сотни вариантов фасадов и столешниц, расцветок верхних и нижних модулей, возможность поменять местами любые предметы, сделать сплошную столешницу на все поверхности и угловую раковину.

В современных квартирах обеденная зона располагается на кухне. Поэтому не стоит забывать об обеденном столе и стульях. Ещё одним вариантом для того, чтобы посидеть на кухне за чашкой ароматного напитка, считается мягкий кухонный уголок. В комплект, как правило, уже входит стол и банкетки, выдержанные в том же стиле.

Детская

Если в семье есть или планируется ребёнок, стоит заранее подумать о безопасной мебели для детской комнаты.

– Пока родители смотрят мебель, дети отдыхают в нашем уголке творчества, – признаётся Олеся. – Детские рисунки уже тоже стали частью наших выставок.

Для детей помладше родители выбирают яркую красочную мебель, которая привлекает внимание. Если в комнате мало места, а детей несколько, оптимизирует пространство двухъярусная кровать. Это станет для ребят настоящим приключением и игрой на долгое время. Кровать для подростка лучше брать полуторного размера: ребёнок растёт быстрее, чем кажется.

Подростки, которые помогают обставлять комнату, переключаются на более спокойные цвета. Важно помнить, что комната нужна подростку для уединения, и не настаивать на мебели, которая нравится только родителям. У ребёнка появляется больше личных вещей, поэтому в шкафу должно быть больше ящиков и полок, мебель должна быть функциональной.

Компьютерный стол надолго станет для подростка центром его комнаты, поэтому лучше, если у него будет надстройка, куда поместятся учебники и тетради. Расцветки и варианты фасадов лучше заранее посмотреть на сайте компании. Компьютерные кресла лучше сразу оценить в магазине, попробовать, удобно ли в них сидеть. Осанка школьника зависит от многих факторов, включая удобное рабочее кресло.

– Салон «АЛСО» помогает молодой паре подобрать мебель по вкусу, – говорит Оксана. – Комплекты собираются из модульных экспонатов, цена зависит даже от гарнитуры. У нас есть мебель подешевле, есть эконом плюс. Например, прихожую подберём от 3 000 до 25 000 рублей. Мы работаем с российскими поставщиками, кухонные уголки и кухни в том числе производим сами. Образцы мебели выставлены в зале и на сайте в электронном каталоге.

У каждой молодой семьи свои вкусы и представления об идеальной квартире. Минимум мебели или разнообразие, приглушённые тона или яркое оформление – решать только паре. Пусть дом будет уютным и приятном именно для них.

Мебельная компания «АЛСО»

+7 923 504 2230

+7 800 550 1580

г. Новокузнецк, ТВК “Маяк” (2 ЭТАЖ)

+7 923 612 2866

г. Новокузнецк, ТВК “Маяк” ТРЦ "Сити молл" (цокольный этаж)

+ 7 923 519 1510

also-m.ru

Автор статьи: Евгения Березкина.

Автор фото: Игорь Болтивец.

Ссылка на первоисточник

На правах рекламы.

Beta! Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите enter