RSS    Реклама на сайте

Реклама


Наши читатели



Новости Новокузнецка

Архив новостей
ААА

Новость от 21 Сентября 2017

Кто отравляет воздух в Кузбассе

По информации доклада  Минприроды «О состоянии и об охране окружающей среды», с 2014 года в России ухудшилась ситуация с выбросами вредных веществ в атмосферу, что спровоцировало всплеск заболеваемости астмой.

По информации экспертов,  наиболее неблагоприятная ситуация сложилась в регионах Сибирского федерального округа — Иркутской, Кемеровской областях и Алтайском крае.

В прошлом году в воздух попало более 31, 6 тыс. т вредных примесей, в 2015-ом этот показатель был ниже на 1,1%.  Из этого объёма 55%  - от предприятий (17,3 тыс. т). Большой удар по экологии наносит также автомобильный и железнодорожный транспорт.

Как ранее мы сообщали, Новокузнецк попал в топ-20 городов с наибольшим уровнем загрязнения атмосферы. В целом по региону выросли объемы выбросов диоксида серы.

Основными загрязнителями атмосферы Минприроды назвало ОУК «Южкузбассуголь», «Шахта «Есаульская» и «ЕврАЗ Объединенный Западно-Сибирский металлургический комбинат», сообщает газета Известия.

Наибольший вред здоровью наносят пыль, фтор, бензапирен, аммиак, толуол, формальдегид, оксид углерода, хлор, тяжелые металлы, ксилол, бензол, оксиды азота, гидроксибензол, алифатические углеводороды, сероводород и другие соединения.

novokuznetsk.su

Подписывайтесь на нас: Instagram, Facebook, ВКонтакте, Одноклассники

Beta! Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите enter