RSS    Реклама на сайте

Реклама


Наши читатели



Новости Новокузнецка

Архив новостей
ААА

Новость от 22 Сентября 2017

Время назад: Путин предложил освободить россиян от налогов, метаморфозы НДСК

Ровно год назад, 22 сентября 2016 года, россияне активно обсуждали предложение Владимира Путина освободить от налогов на два года самозанятых россиян, чтобы "они могли войти в ритм легальной работы и чтобы это не было для них обременительным".

Через несколько месяцев Министерство здравоохранения совместно с фондом ОМС предложили всех безработных и самозанятых россиян оставить без полисов Обязательного медицинского страхования. А в Совете Федерации вовсе захотели ввести запрет на выезд за пределы страны для самозанятых россиян, не платящих налоги.

Но уже в августе этого года кузбасские депутаты расширили список самозанятых, отпущенных на двухлетние налоговые каникулы.

Теперь помимо сиделок, нянь и домработниц, на каникулы отпущены ремонтники квартир, портные, сапожники, парикмахеры и массажисты, тамады, компьютерные мастера и фотографы.

В Новокузнецке многие работники НДСК им. Косилова, заключившие договор коммерческого найма, были озабочены метаморфозами компании в связи со сменой руководителя.

Новый учредитель комбината (дочь Анатолия Косилова Лариса Ефремова) сократила срок договора соцнайма на два года – с 2017 до 31 декабря 2015, а тех, кто его не перезаключил, попросили съехать до 30 июня 2015 года.

Горожане пытались защитить свои права, но результата это не дало. Спорные квартиры в ноябре 2015 были перепроданы Ульяне Шуточкиной по цене 20 тысяч рублей за кв.метр. А потом эти квартиры можно было найти в продаже на сайте НДСК по цене 32−34 тысячи руб. за кв.метр. 

Сегодня в суде рассматривается дело против "Строительной компании", учредителем которой тоже стала Лариса Ефремова.

В прошлом году 22 сентября мы рассказали о вандалах, которые нарисовали свастику на памятном камне в сквере в Заводском районе. Тогда местные жители самостоятельно стёрли этот знак.

Тема изображения свастики на городских объектах в Новокузнецке актуальна до сих пор. Среди горожан разгорелся спор – некоторые утверждают, что свастика является древним и светлым символом славян, другие выступали против «фашисткой символики». Что думают на этот счёт юристы и местные культурные деятели можно прочитать здесь.

Ещё новокузнечанам 22 сентября запомнился непогодой и жуткой вонью. С самого утра жители Центрального района жаловались на смог и неприятный запах. А ближе к полудню на жителей Новоильинского района обрушился град. Непогода всего за несколько минут успела сильно напугать горожан. После него резко похолодало, а через несколько недель лёг снег.

novokuznetsk.su

Подписывайтесь на нас: Instagram, Facebook, ВКонтакте, Одноклассники

Beta! Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите enter