Реклама



Новости Новокузнецка

Новость от 27 апреля 2022

В Новокузнецке станет больше дыма: на Кузнецкой ТЭЦ укорачивают 80-метровую трубу

Вчера появилась новость о том, что на Кузнецкой ТЭЦ идёт частичный демонтаж с укорачиванием  железобетонной 80-метровой трубы до отметки 40 метров. На жизни новокузнечан этот факт так или иначе отразится.

Дело в том, что задымлённость воздуха наблюдается в городе, когда выбросы происходят из труб, которые короче 60 метров. Зачем же тогда уменьшать высоту дымовой трубы на ТЭЦ до 40 метров, если в Новокузнецке и так периодически нечем дышать?

На сайте СГК пояснили, что эта мера временная. Труба №10 потребовала реконструкции. В течение предстоящего лета её частично демонтируют (до 40 метров), а потом снова нарастят до привычных 80. Завершить работы планируют в сентябре 2022.

Заместитель генерального директора – директор Кузбасского филиала Сибирской генерирующей компании Антон Баев прокомментировал:

"Сейчас на дымовой трубе Кузнецкой ТЭЦ идут работы по демонтажу оголовка: сверху вниз — до уровня 40 метров. Дальше будет нарощена и восстановлена до уровня 80 метров металлическая конструкция. Работы специалисты ведут в соответствии с утвержденным графиком, поставки металлоконструкций и материалов выполняются в полном объёме".

Горожан призвали не паниковать и пояснили, что в дымовые трубы газы на теплоэлектростанции поступают уже очищенные. Для образования смога нужен ряд условий: долгое безветрие, низкое атмосферное давление и мороз ниже -25. К тому же на границе санитарно-защитных зон территории Кузнецкой ТЭЦ постоянно проводится мониторинг состояния атмосферного воздуха. И превышения допустимых нормативов выбросов загрязняющих веществ не фиксируется.

Ранее ВашГород писал о том, что в Новокузнецке пал травы чуть не уничтожил главную городскую достопримечательность.

Уважаемые читатели, теперь вы можете поделиться своими новостями о событиях в городе с редакцией Novokuznetsk.su по WhatsApp, Viber, Telegram по телефону +7 (923) 464-0620.