RSS    Реклама на сайте

Реклама


Наши читатели



Новости Новокузнецка

Архив новостей
ААА

Новость от 25 Сентября 2017

Инвесторов простимулируют вкладываться в развитие ЖКХ

Разработаны новые поправки в Налоговый кодекс, которые позволят изменить правила налогообложения для инвесторов, заключивших концессии в сфере ЖКХ.

Новый законопроект был разработан представителями Министерства строительства и ЖКХ, сообщает газета Известия. В рамках поправок, государство гарантирует инвесторам возмещение расходов на модернизацию жилищно-коммунальных предприятий. Это будет сделано за счёт налогового вычета.

Таким образом планируется привлечь частных инвесторов в жилищно-коммунальный сектор.

Партнер адвокатского бюро А2 Михаил Александров пояснил, что при передаче объекта на баланс, даже если сделка безвозмездная, приобретатель получает налоговой вычет.

«При возвращении объекта концессионер должен восстановить НДС к уплате, причем уже по текущей стоимости объекта. Человек получил в концессию разрушенный объект ЖКХ, вложил миллиард в реконструкцию. И размер НДС, который надо возвратить, начисляется уже со стоимости объекта после реконструкции. Предложенные поправки наконец эту ситуацию исправляют», — объяснил юрист.

В пресс-службе Минстроя уточнили, что действующий порядок налогообложения является препятствием для перехода ЖКХ на концессионную модель.

«Это форма государственно-частного партнерства, оптимальная для всех сторон. При этом источник компенсации НДС отсутствует — резкое повышение тарифа недопустимо по регуляторным и по социально-экономическим причинам. Мы предлагаем это требование отменить», - сообщили в пресс-службе Минстроя.

Кроме того, ведомство предлагает дать инвестору возможность при заключении концессии оставаться на упрощенной системе налогообложения.

novokuznetsk.su

Подписывайтесь на нас: Instagram, Facebook, ВКонтакте, Одноклассники

Beta! Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите enter